Харьковская художница нарисовала Януковича с крыльями

Николина уверена: в жизни президента присутстовало некое волшебство. Фото из архива Николины/

Николина уверена: в жизни президента присутстовало некое волшебство. Фото из архива Николины/

Люди города
10 февраля 2013 12:05

Харьковская художница Николина Бакуменко нарисовала портрет маленького Вити Януковича полтора года назад. Картину сразу же забрали в Москву, там она долго кочевала  по разным галереям.

- Мы никак не могли забрать ее, - смеется художница. - В России портрет имел бешеный успех, наверное, потому что портрет Путина тогда еще не был написан. Меня постоянно просили оставить "Януковича".

А не так давно эльф-Янукович вернулся на родину, во второй половине февраля его покажут на выставке в Харькове. Работа над этим портретом ничем не отличалась от остальных из серии "Звездные эльфы". Детское фото президента художница нашла в интернете, но поскольку качество было не ахти – отдала его на реставрацию, а тем временем засела за изучение биографии Януковича.

- В жизни этого человека присутствовало некое волшебство: мальчик из бедной семьи, сирота, которого воспитывала бабушка, дошел до президента Украины... Поэтому захотелось   изобразить этого эльфа в контексте рождественской сказки, - поясняет автор.

Харьковская художница нарисовала Януковича с крыльями фото

Николина уверена: в жизни президента присутстовало некое волшебство. Фото из архива Николины Бакуменко.

Каждая картина Бакуменко – ребус, портрет президента – не исключение. Парламент здесь изображен в виде… чайника, где под куполом-крышкой кипят страсти. В руках Витя  Янукович держит волшебный шар с изображением Святого Владимира. Хрупкий стеклянный шар, по всей видимости, и есть Украина.

Сзади него булава – символ президента, а на веревочке висят детские игрушки – вертолет и домик, которые присутствуют в жизни президента. Все зверюшки – это конкретные люди, которые играли какую-то роль в жизни президента. Подарки под елочкой: пчелка и под ней коробочка с сердечками - тоже символы, обозначающие известных персонажей.
В активе Николины уже почти полсотни звездных и властительных эльфов, девушка нарисовала Елизавету II, Юлию Тимошенко, Дмитрия Медведева, Владимира Путина, Пьера Ришара (см. "Комсомолку" от 26 декабря 2012 года) и многих других. Художница уверяет: картины из этой серии не продаются, но если президент Украины захочет иметь своего эльфа, для него сделают исключение.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях