Харьковский бармен рассказал о том, можно ли пить на работе и как обмануть человека, чтобы он сказал "спасибо"

Новость - Люди города - Харьковский бармен рассказал о том, можно ли пить на работе и как обмануть человека, чтобы он сказал "спасибо"

Новость - Люди города - Харьковский бармен рассказал о том, можно ли пить на работе и как обмануть человека, чтобы он сказал "спасибо"

Люди города
06 февраля 2013 10:45
Автор: Лариса Чепель
Харьковский бармен рассказал о том, можно ли пить на работе и как обмануть человека, чтобы он сказал "спасибо" фото

Бармен – это человек, который приготовление  коктейля способен превратить в настоящее красочное шоу. Фото с сайта tasterlab.com.

Этот день не случайно выбран рестораторами и барменами в качестве профессионального праздника. Именно 6 февраля католическая церковь отмечает день памяти святого Аманда (Amand означает "любезный"), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов и пивоваров.

Профессия бармена зародилась в Соединенных Штатах Америки во времена "золотой лихорадки". Хозяева магазинов и торговых точек, чтобы увеличить товарооборот, стали предлагать своим клиентам выпивку. Затем магазин начали перегораживать барьером, который отделял "торговую зону" и "место для отдыха". За барьером стоял продавец, обслуживающий клиентов. Вот эти барьеры с напитками и стали называть баром, а продавцов — барменами.

Харьковский бармен рассказал о том, можно ли пить на работе и как обмануть человека, чтобы он сказал "спасибо" фото 1

Профессиональный кодекс барменов впервые сформулировал Джерри Томас – бармен с большим опытом в книге "Bartender’s Guide", которая появилась в 1862 году. Фото: facebook.com/a.kassiy.

В профессиональный праздник бармен, работавший в известных харьковских заведениях, анонимно рассказал "Vgorode.ua" о том, можно ли пить на работе и как обмануть человека, чтобы он сказал "спасибо".

Я выбрал эту профессию из-за "живых денег".  7 лет работал в разных заведениях города.

В бармены чаще всего идут открытые творческие люди, которым интересно в первую очередь общение и веселье.  Данная профессия требует от человека  умения с невероятной скоростью смешивать коктейли, наливать спиртные напитки и одновременно вести беседу с посетителем.

Если хочешь жить хорошо, то работать нужно соответственно. Каждая  смена длится на промежуток времени от 9 до 18 часов. Каждый день несет за собой заработок. В среднем можно заработать 30% от кассы бара. Но при этом, учтите, надо ежедневно развлекать толпу, постоянно находится в окружении громкой музыки, а выходной всего один. Многие увольняются: не выдерживают и недели в таких условиях.

Большинство людей совершенно не разбираются в напитках. В основном посетители не знают ни классификаций, ни правильности употребления.  Хотя довольно многие делают вид, что знают и, садясь за барную стойку, очень долго умничают перед барменом и даже не подозревают, какую чушь несут.

Умный бармен зарабатывает так, что не придерешься ни с какой стороны. Главное, чтобы клиент был доволен. Просто есть категория людей, которые намеренно позволяют себя обмануть.

Самый простой и распространенный способ обмана — недолив. Недоливают спиртное почти всегда. Если в напитке есть лайм, сахар, много льда или кола, они легко забивают вкус алкоголя, и очень сложно понять, сколько его в твоем стакане. В основном недолив составляет не больше 10 грамм.

Еще одна излюбленная махинация с алкоголем — замена дорогого на более дешевый. Чаще всего такая подмена встречается в коктейлях. Они состоят из относительно дорогих ингридиентов,  бармены могут заменить их на дешевые свои. Например, знаменитый коктейль Б-52, в состав которого входят  кофейный ликер "Куантро", сливочный "Бейлиз" и ликер из апельсиновой цедры "Калуа". Так вот, бармены заменяют "Калуа" ликером "Трипел-Сек" от торговой марки "Де-Куппер".

За разбитые бутылки, рюмки и бокалы вычитают из зарплаты.

Девушек за барной стойкой всегда можно соблазнить. Сделать ей пару алкогольных комплиментов, дама расслабится и чаще всего пригласит поехать к ней.

На работе пить можно. Работа бармена в ночном клубе очень тяжелая, во многих случаях вся нагрузка перетекает в заболевание, именуемое синдромом хронической усталости. А допинг — алкоголь! Никогда не видел бармена, который принимает наркотики. Чтобы получить новую порцию энергии для работы, мы смешивали 15 грамм самбуки и 15 абсента, добавляли дольку лайма и кубик льда. Все это в теплой кофейной чашечке выпивается мелкими глотками. Это лучший и единственный энергетик, который я пробовал!

У мужчин всегда две темы для разговоров — женщины и машины. Женщины чаще жалуются, а потом хотят секса.

В ночных клубах действительно царит полный разврат… Конечно, никто не занимается прилюдным сексом, но раздеться на барной стойке и остаться в одних трусиках — вполне обычное дело, особенно для приезжих девушек.

Помню случай, который запомнился надолго. Был обычный летний вечер, люди только начали подтягиваться в клуб, и еще не случилось ничего необычного. Ко мне подходит директор и жалуется, что последнее время на барной стойке мало интересного — тишина и спокойствие, а бармены только и делают, что просто готовят напитки. Мол, нужно как-то решить такую проблему. И ушел за свой столик, расположенный прямо перед барной стойкой. Я оглядываюсь и вижу двух великолепных  скучающих девушек. Подхожу, знакомлюсь, угощаю коктейлями и затеваю невинный, казалось бы, спор о том, что людям слабо сделать, а что нет. И тихонько подвожу их к тому, что они такие элегантные особы, но настолько застенчивы и закомплексованы, что у них никогда не хватит духа танцевать на барной стойке...

В итоге, дамы, конечно же, танцевали и раздевались на барной стойке, причем устроили настолько незабываемое эротическое шоу, что еще год по интернету ходили фотографии с этого вечера.

Обо всех мероприятиях, которые пройдут в этот день в городе вы можете узнать в нашей АФИШЕ. О других важных событиях читайте в разделе НОВОСТИ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях