После "будяка" Кернес может получить звание мэра года

Победителя выберут тайным голосованием. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Победителя выберут тайным голосованием. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Люди города
18 января 2013 09:00

Академический совет программы "Человек года-2012" определил 48 номинантов на премию. В число "самых-самых" попал и Геннадий Кернес. Он  заодно с городским головой Симферополя Виктором Агеевым и мэром Житомира  Владимир Дебоем – кандидаты на получение звания "Городской голова года".

- Геннадий Адольфович раньше не получал эту премию и никогда на нее не выдвигался, - сообщил руководитель департамента информации горсовета Юрий Сидоренко.

Победителя выберут тайным голосованием, а наградят лучших жителей страны 23 марта в столичном Дворце искусств "Украина". В 2012-м лучшим мэром стал руководитель Ялты Алексей Боярчук. Доставалась почетная награда и Харькову. Ее присудили в 2009 году Михаилу Добкину. Забавный факт – когда результаты голосования обнародовали, обязанности городского головы исполнял  Геннадий Адольфович, Добкин "ушел на повышение" в облгосадминистрацию.

Кернес тоже не обижен наградами. Как сообщает официальный сайт мэрии, у него  есть грамота Кабмина, знак "Слобожанская слава" и множество других почетных  грамот. По итогам 2012 года наша мэрия удостоилась еще одной награды, о  которой портал города предпочитает молчать. Украинский Хельсинский союз присудил мэрии в лице градоначальника антипремию "Будяк года" -  за грубые нарушения прав человека и запреты на проведения в Харькове мирных акций. Этот "приз" муниципалитет разделил с областным апелляционным судом.
В 2010-м Геннадий Кернес уже получал колючку, а годом ранее непритязательный приз доставался его соратнику Михаилу Добкину – почти одновременно со званием "Человека года".
Кстати
Спортсменов тоже не забыли
Кернес – не единственный харьковчанин, попавший в список номинантов премии. Есть в нем тяжелоатлет Алексей Торохтий, который вернулся домой с Олимпиады в Лондоне с золотой медалью.
Елена ПАВЛЕНКО, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях