Путешественник Алексей Коровин застрял в Бангкоке

Алексей уже не впервые попадает в переделки - в декабре его обстреляли талибы. Фото: Блог Алексея Коровина.

Алексей уже не впервые попадает в переделки - в декабре его обстреляли талибы. Фото: Блог Алексея Коровина.

Люди города
16 января 2013 09:38

Известный мотопутешественник Алексей Коровин по пути из Украины в Австралию попал в передрягу. Путь харьковчанина сейчас проходит по Юго-Восточной Азии, а с трассами в этом экзотическом уголке мира, как оказалось, дела обстоят еще хуже, чем у нас. Последние дни уходящего 2012 года Алексей провел в Лаосе, там он решил проехаться по настоящей грунтовой дороге. Но не повезло – путь преградили  ремонтные работы.

"Двигаясь практически по рыхлой глине, перерытой 20 секунд назад экстрактором, я почти до основания сжег сцепление… просто не смог въехать на очередной крутой склон.  Так и завис на подъеме", - написал Коровин в своем блоге.

Мотоцикл сломался, а ремонт оказался делом непростым – нужных запчастей в Лаосе нет и близко. Пришлось везти средство передвижения в Бангкок, а путешественник вынужден  был просидеть в местной гостинице неделю. Сейчас Алексей продолжает свой путь в Австралию через Индонезию.

Коровин начал свой путь по маршруту Харьков - Сидней 20 ноября прошлого года. Он  проедет 14 стран и 30 тысяч километров за 100 дней. Поломка мотоцикла – не первая неприятность. В начале декабря путешественник попал под обстрел в Пакистане.  Неприятность случилась из-за того, что украинец отказался от полицейского эскорта,  обязательного в местности, населенной талибами.

Елена ПАВЛЕНКО, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях