Сергей Федченко: "Есть очень много чемпионов, с которыми хотелось бы отбоксировать"

Сергей Федченко недавно завоевал пояс Чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе. Фото: Роман ШУПЕНКО.

Сергей Федченко недавно завоевал пояс Чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе. Фото: Роман ШУПЕНКО.

Люди города
19 декабря 2012 14:10

В эту субботу харьковский боксер Сергей Федченко снова завоевал пояс Чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе. Наш земляк побил Азада Азизова из Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕФедченко побил Азизова.

А уже сегодня чемпион пообщался с корреспондентом "В городе", и рассказал о своих впечатлениях от весенней поездки в Мексику, где он проводил бой с Хуаном Мануэлем Маркесом.

- В Мексике мы пробыли две недели. Впечатление от страны - яркое. Маркес показался мне очень скромным человеком, я даже не ожидал. Он относился к нам с уважением и на пресс-конференции, и на взвешивании. Видно было, что он не взирал на нас с высока, - рассказал Сергей Федченко.- После поединка, когда мы с ним отбоксировали, он со своей командой зашел ко мне в раздевалку, и мы фотографировались, обнимались. Приходил даже сын Маркеса, брал автограф.

Сергей Федченко: "Есть очень много чемпионов, с которыми хотелось бы отбоксировать" фото

Боксер рассказывает о планах на будущее. Фото: Роман ШУПЕНКО.

Также боксер поделился своими планами на будущее, и сообщил, что он хотел бы провести еще пару боев такого высокого уровня.

- Есть очень много чемпионов, с которыми хотелось бы провести поединок такого уровня как с Маркесом. С каким-нибудь человеком таким хотелось бы отбоксировать, - мечтает чемпион.

Как и у любого другого обычного человека у Сергея Федченко есть семья, которая всячески поддерживает харьковчанина и даже является частью его команды.

- Семья относится положительно, понимает риск, который этому сопутствует. Поддерживают меня полностью и не мешают сохранять состояние, в котором я нуждаюсь. Мне нужно спокойствие, уют, тишина, чтобы все было на месте и вовремя. И в этом строгом режиме мы живем. Месяца полтора - два, сколько длится подготовка. Плюс, у меня специальная диета, на холодильнике висит расписание, по которому я питаюсь, и супруга мне это все готовит и помогает. Это такой процесс очень трудоемкий, - объясняет боксер.

Также сопрсмен поделился своими соображениями о всеобщей истерии касательно конца света.

- Я не верю в конец света, даже об этом не задумываюсь! Но если конец какой-то все-таки будет, то надо будет повеселиться. Получить больше каких-то положительных эмоций. Сделать то, что давно "откладывалось в ящик". Психануть и сделать это. Лично я хотел бы испытать какую-то сильную и положительную эмоцию, - рассказывает Сергей Федченко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях