Харьковская студентка родом из Запорожья стала мисс мира-2012

Кроме короны Кристина получила еще и титул "Мисс талант". Фото со страницы девушки "ВКонтакте".

Кроме короны Кристина получила еще и титул "Мисс талант". Фото со страницы девушки "ВКонтакте".

Люди города
08 декабря 2012 16:54

Будущая мисс мира родилась в Запорожье.

– С 5 лет Кристина занималась художественной гимнастикой, а с 12 лет профессионально занялась бальными танцами. Она с детства выделялась на паркете своей грацией, – рассказывает мама Кристины Виктория Опарина.

Когда пришло время поступать в вуз, девушка выбрала для себя Харьков: наш город славится школой бальных танцев, к тому же здесь ее уже ждал сильный партнер. Кристина поступила в НТУ "ХПИ" на факультет "Бизнес и финансы", сейчас учится на 4-м курсе. Победа на мировом конкурсе красоты – не первый ее триумф: последние два года она побеждала во всех конкурсах красоты, в которых ее приглашали участвовать.  

– В прошлом году ее пригласили на кастинг "Мисс Харьков", и она легко прошла в финал первого этапа "Мисс Грация". А кто же, если не она? – не сомневается ее мама. – У нее хорошие все данные: потрясающая фигура и очень серьезная профессиональная подготовка в бальных танцах.

Во время конкурса "Мисс Харьков" ее заметили и пригласили на Всеукраинский конкурс "Королева Украины – 2011". Кристина предпочла состязание покрупнее и масштабнее, причем легко взяла всеукраинский рубеж, став королевой Украины Земли – 2011  и завоевав еще и титул "Мисс королева таланта".

После победы в Украине Кристину пригласили на один из крупнейших мировых конкурсов "Мисс Земля – 2011", который проходил в декабре прошлого года на Филиппинах. В конкурсе принимали участие 94 страны, и Кристина, представлявшая Украину, вошла в топ-10.  Этим летом среди трех тысяч участниц Кристина Опарина стала победительницей Всеукраинского конкурса красоты "Мисс Донбасс OPEN – 2012".

– Этой осенью раздался неожиданный звонок: буквально за три недели до начала конкурса "Мисс модель мира – 2012" ей предложили представлять Россию. Второе место заняла девушка из Крыма. Очень многие СМИ написали, что победила россиянка. Да, победила участница под флагом России, но Кристина – украинка. Дочь говорит, что она родом из Запорожья, но живет в Харькове четыре года и считает себя харьковчанкой, – подчеркивает Виктория Опарина.

Конкурс начался в середине ноября, а 1 декабря в Китае состоялась церемония награждения. Кроме короны Кристина получила еще и титул "Мисс талант": профессиональная танцовщица покорила жюри не только внешними данными, но и грацией, сразив судей темпераментной румбой.

Сейчас Кристина все еще в Китае: принимает поздравления, ездит по стране, общается со СМИ, заключает контракты. Но участие в конкурсах красоты для Кристины – всего лишь хобби. Ее мечта – стать финансистом, уверяет мама красавицы.

К слову, на Всеукраинском конкурсе красоты "Мисс Донбасс OPEN – 2012" Кристина выиграла автомобиль и отдала свой приз маме.

Параметры мировой красоты

Рост Кристины 175 см, параметры – 88-60-90, вес 56 кг. Эталоном красоты девушка считает Анджелину Джоли.

По материалам "Вечернего Харькова", Марина Ефанова.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях