Харьковского мотопутешественника Алексея Коровина едва не расстрелял пакистанец

Коровина едва не убили. Фото: a-korovin.com.

Коровина едва не убили. Фото: a-korovin.com.

Люди города
05 декабря 2012 13:04
Автор: Оксана Рачикова

Как сообщает в своем блоге мотопутешественник Алексей Коровин, вчера он попал под обстрел и лишь чудом спасся от гибели.

  - В отеле Кветты — пакистанского города, где много талибов (экстремистское исламское религиозное движение) — меня  предупредили о важном документе, без которого нельзя путешествовать по стране, а именно документ на предоставление полицейского эскорта... Для его получения нужно было ждать 9-ти утра и потом еще потратить уйму времени на оформление. Я решил всего этого не делать и стартанул в 7:30 утра. Тем более, у меня сложилось впечатление, что самый опасный участок я прошел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанин покорит Австралию на мотоцикле

Проехал километров 200 по асфальтной дороге. Начались ремонты и объезды по горным каменистым дорогам. На одном из таких объездов, обогнав два грузовика, я на всех парах въехал на гравий, заезжаю за поворот и вижу: на дороге стоят три чудака в чалмах, рядом мопеды. Не сразу увидел в руках "калашниковы", еду по инерции вперед. Один поворачивается ко мне, передергивает затвор и кричит со сталью в голосе на своем языке, типа: останавливайся...

30 метров между нами, я на автомате, поворачиваю байк на узкой гравийной дорожке, и, пригнувшись, пытаюсь уехать в  обратную сторону. Понимаю, что у меня есть секунды три пока он не поднимет автомат… и тут прозвучала глухая очередь, пули вошли в горную породу справа от меня… Еще через пару секунд я был за поворотом, - пишет Коровин.

Теперь до границы с Индией его будут сопровождать полицейские машины.

Напомним, 20 ноября Алексей Коровин отправился на мотоцикле в Сидней.

В ТЕМУ: Харьковский путешественник, исколесивший на байке полмира, рассказал о жизни в дороге

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях