Жадан выставил себя на аукцион

Писатель и поэт Сергей Жадан. Фото: Вконтакте.

Писатель и поэт Сергей Жадан. Фото: Вконтакте.

Люди города
04 декабря 2012 16:40

Пользователи одной из социальных сетей придумали оригинальный способ собрать деньги на подарки сиротам ко Дню святого Николая. В  специальной группе каждый желающий может выставить встречу с собой на аукцион. Ее может купить любой  человек,  который пожертвует на благотворительный счет наибольшую сумму. Деньги перечисляются на счет организаторов.

- С одной стороны, делаем доброе дело, а с другой – помогаем молодым людям познакомиться и, может быть, даже создать пару, – шутит организатор Сергей Липко.

К акции уже присоединились некоторые харьковские знаменитости: художник Гамлет Зиньковский, поэтесса Елена Рибка, директор муниципальной галереи Татьяна Тумасян и многие другие творческие люди. Писатель и поэт Сергей Жадан предлагает не только встречу, но и литературную экскурсию по Харькову. За него пока готовы отдать 271 гривну, при том, что средняя ставка – от 20 до 50.

Некоторые участники повышают свою аукционную стоимость тем, что предлагают  не только свидание, а фотосессию или поход в кафе.

В прошлом году таким способом удалось собрать больше четырех тысяч гривен.  На эти деньги накупили сладостей и игрушек и развезли по детским домам города.  Сергей Липко говорит, что благотворительность в Интернете имеет и свои плюсы, и свои минусы. Хорошо, что для организации аукциона не нужно никаких затрат. Но почти каждый пятый участник отказывается платить деньги.

Елена ПАВЛЕНКО (КП -Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях