Откровения гея: "Я думал, что смогу это побороть, но однажды понял – не нужно бороться"

Наш герой говорит о любви: «Любить пока не кого, а того, кого любишь, - с тем не может быть секса».

03 декабря 2012 14:02

С Михаилом К. (имя изменено) нас свела случайность. Около двух месяцев назад "В городе" публиковал информацию об официальном признании общественного формирования "Гей-Форум Украины - Харьков", после чего парень связался с редакцией и предложил помочь осветить тему однополых отношений.

Михаил принадлежит к тем, кого общественность порицает за недостойное поведение, - он гей. Гомосексуалист рассказал нашему корреспонденту о том, как знакомятся геи, где чаще всего их можно встретить, а также поведал о своем первом опыте и отношениях с родственниками.

- Скажи, а в Харькове много геев? Среди каких профессий они чаще всего встречаются: заводчане, шоферы, либо другие типично мужские профессии, или их больше среди менеджеров, фотографов, дизайнеров и ITшников?
- Сложно сказать, много или нет. Судя по объявлениям - много. Можно примерно сложить поток объявлений и анкет, и получить процент. Много во всех профессиях: менеджеры, фотографы, таксисты - это те, кого я знаю и с кем лично знакомился.
- А где чаще всего знакомятся?  Есть определенные клубы или места в парках, может через знакомых?
- Все гораздо проще. Клубы – это отдельная тусовка. Там чаще встречаются так называемые "манерные", те, кто с манерами – жеманные. Их не все любят. В парках и на улице почти никто не знакомится – это опасно. Такое было во время Союза, называлось "плешки" – места, где можно было познакомиться, снять кого-то. Сейчас все происходит в интернете. Есть набор сайтов специально для геев и просто сайты знакомств, но на последних искать хуже.
Откровения гея: "Я думал, что смогу это побороть, но однажды понял – не нужно бороться" фото
- Много ли геев не скрывают своей ориентации? Или чаще предпочитают оставаться в тени?
- Мало кто афиширует это, в основном, скрывают. Более того, большинство встречается только для секса. Найти человека для отношений достаточно сложно, а вот для одноразовой интимной встречи - не проблема.
- В каком возрасте осознал, что тебя привлекают мужчины? Во сколько был первый опыт: поцелуй, секс?
- Довольно рано, но понял, что осознал именно это - гораздо позже. Я хотел чего-то такого еще в 14-15 лет, но потом закрылся полностью от этих мыслей. Потому что это было... плохо. Все вокруг шутили над "голубыми", и когда я понял, что я хочу именно этого, то тут же сказал себе: "Не хотеть этого!". На несколько лет это подействовало, а потом начались проблемы - меня изнутри раздирало, я хотел и боялся, запрещал себе и хотел... Я так прожил больше 8-ми лет. Даже были нервные срывы... Я несколько раз решался, назначал свидания, знакомился, но в последний момент обрывал все связи и пропадал, прятался. Я думал, что смогу это побороть, но однажды понял – не нужно бороться. Это я, и с этим мне жить. Тогда я познакомился в сети. Долго выбирал, с кем именно. Мы несколько дней общались виртуально, и только после этого, на негнущихся от страха ногах, я поехал в кафе знакомиться лично, а потом и к нему. Я не могу сказать, чего я боялся... но страх был просто ужасным.
- А близкие отношения с девушками у тебя были?
- Да, конечно! До этого отношения были. После... После тоже были, но не очень часто и много.
- То есть ты скорее бисексуал, чем гей? Или еще и сам не определился?
- Получается, что да. Я определился, просто есть некий круг отношений, которые сложно разорвать. И нет постоянного мужчины, как я не пытался его найти. Это проблема.
- А почему не складывается с отношениями?
- Это сложно. Чтобы были отношения, надо перестроить всю жизнь. Отношения требуют жертв, на которые почти никто не готов идти. А секс – это просто секс.
Откровения гея: "Я думал, что смогу это побороть, но однажды понял – не нужно бороться" фото 1
- Секс с кем тебя привлекает больше: мужчинами или женщинами? Это связано с физическими отношениями или все же духовная часть полового акта?
- С мужчинами - гораздо больше. Это скорее связано с физическими ощущениями. Духовная часть полового акта - это очень классно, но я такого давно не ощущал. Для этого надо любить, а любить пока не кого, а того, кого любишь, - с тем не может быть секса.
- То есть геи, в первую очередь, ищут плотских утех, а не любви? Ничего личного.
- Да, большинство. В них все "гейство" проявляется только в сексуальных желаниях. Это не значит, что все такие, но даже если просто почитать объявления на сайтах для геев - становится все понятно. Отношений, хотя бы постоянных, я не говорю про жизнь вместе или что-то большее, ищут только единицы из тысяч.
- Родственники и близкие друзья знают о твоем выборе?
- Да, но родственники не все. Близкие друзья очень многие знают. Многие из них помогали мне, общались со мной в трудное время, когда я не знал что решить, и как жить дальше...
Откровения гея: "Я думал, что смогу это побороть, но однажды понял – не нужно бороться" фото 2
- Изменилось ли отношение в целом? Не замечал неприязнь или страх?
- Я всегда больше дружил с девушками, женщинами. С ними только лучше стало. Те, кто знал, - почти все поддерживали. Я поначалу боялся рассказывать, но и держать в себе долго не мог. Стал делиться с подругами, и был поражен поддержкой, которую мне оказали. Мальчикам тоже признавался, друзьям, знакомым... Более сдержанная реакция, конечно. И сложно понять - боятся или нет. Мы дальше общаемся, как будто ничего не произошло. Но вот подруги есть, которые все-все обо мне знают. Где я, и с кем я, кто у меня... Они - мои ангелы-хранители.
- Как ты относишся к легализации однополых браков в нашей стране, разрешению усыновлять ребенка?
- Не смотря на то, что я такой... отношусь плохо. Браки - сколько угодно. Брак он не в паспорте, а на небесах или в постелях. Если живут вместе - уже брак. А вот разрешать однополым партнерам растить ребенка я бы не стал. Он, конечно, может вырасти нормальным или, как я, - не нормальным. У меня, возможно, с психикой что-то не так, раз я такой. Но в обществе такому ребенку будет очень тяжело. Поэтому я - против.
Стоит отметить, в октябре Верховная Рада Украины приняла проект закона, которым запрещается пропаганда гомосексуализма. Законопроект №8711 в первом чтении поддержали 289 депутатов при минимально необходимых 226. Согласно этому документу любое позитивное упоминание гомосексуализма является его пропагандой. Причем под ней можно понять совершенно любую публичную демонстрация подобного образа жизни и ориентации. Фактически любое произведения искусства, будь то картина, фильм, стихи или проза могут содержать подобный смысл.
Сайты, на которых чаще всего знакомятся геи:
board.gayua.com - тут есть, как знакомства только для секса, так и для отношений.
bluesystem.ru – знакомства для секса.
Фото с сайта: sxc.hu.