Кернес считает, что выигрывать войны помогает мат

Кернес оказался брутальным мужчиной. Фото: atn.ua.

Кернес оказался брутальным мужчиной. Фото: atn.ua.

Люди города
21 ноября 2012 17:55

О жесткости и строгом отношении к подчиненным харьковского градоначальника ходят легенды. Чиновники, вхожие в его кабинет, в курсе: идя "на ковер" к шефу, нужно быть готовым к чему угодно, вплоть до хука левой. Не говоря уже о потоке ненормативной лексики, которая может обрушиться на голову провинившегося. Чиновники и директора предприятий к лексическим перлам Геннадия Адольфовича уже привыкли и почти не обижаются.

Пару месяцев назад досталось главному лифтовику Харькова Анатолию Кандаурову. Его Кернес обозвал "сучьим псом" и пообещал "умножить на ноль".

А несколько лет назад интернет-пространство разорвал "черновик" предвыборного  видеобращения нынешнего губернатора Михаила Добкина. Режиссируя процесс съемок за кадром, Кернес то и дело разражался очередью отборного русского мата. 

Словесные переливы мэра могут смешить или возмущать, но равнодушным не оставляют никого. Видео из его ругательных выступлений всегда разлетается по глобальной сети и вызывает большой резонанс. Настолько большой, что, отчасти "благодаря" Кернесу Главное управление госслужбы решило внести поправкив "Общие правила поведения госслужащих". Чиновникам запретили употреблять  ненормативную лесику и повышать голос.

Сам Геннадий Адольфович относится к нововведениям философски.

- Не знаю, чем руководствовались авторы этого документа, - признался Главкому  Кернес. - Во всяком случае, насколько я информирован, благодаря ненормативной лексике была выиграна не одна война.

А прекращать ругаться мэр не намерен. На одной из последних сессий горсовета харьковский градоначальник и назвал "нулем"экс-губернатора Харьковской области и своего политического оппонента Арсена Авакова.

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях