Хореограф "Майданс-3" Алексей Калачёв: В этом году Харьков обязательно победит

Хореограф "Майданса" ответил на вопросы читателей.

Хореограф "Майданса" ответил на вопросы читателей.

Люди города
31 августа 2012 17:20
Автор: Оксана Рачикова

Скажите, как начиналась ваша карьера?

Увлекаться танцами я стал с 9 лет. Первым тренером был Дмитрий Мирошниченко. Затем, когда мне исполнилось 18, я решил, что уже достаточно опытен, чтобы проводить собственные занятия, и расклеил на столбах объявления о наборе в танцевальный кружок. Представляете, на первое занятие пришло аж 45 человек! Я тогда понятия не имел, что делать с такой огромной группой. А затем втянулся и, как видите, до сих пор занимаюсь любимым делом.

С какими трудностями вы сталкивались на пути к успеху?

Трудностей было много, однако все их удалось преодолеть. Конечно, бывали моменты, когда я долго и усердно работал, однако не получал никакого результата. Тогда мне хотелось все бросить и начать заниматься чем-то другим. В такие моменты я останавливался и начинал ставить перед собой четкие цели. И только после того, как они были сформулированы, задуманное начинало свершаться.

Как в вам приходят идеи постановок?

Отвечу просто – моментально. В определенные моменты в голове появляется картинка, сюжет которой мне известен наперед. И тогда остается только воплотить сюжет в жизнь.

Танцор-личность творческая и эмоциональная, а работа с большим количеством людей довольно раздражительна. Как вы справляетесь со стрессом после репетиций?

Юмор и веселая компания – вот лучшее лекарство от стресса. Все мои ассистенты являются очень веселыми и жизнерадостными людьми. После общения с ними все раздражение, если оно и имеет место, как рукой снимает.

Вы уже успели поработать со многими артистами. Скажите, с кем бы еще вы хотели посотрудничать?

С начинающими танцорами. Ведь они, в отличие от уже состоявшихся артистов, выкладываются на полную и не позволяют себе поблажек.

Чего зрителям ждать от "Майданса-2012"?

В первую очередь – яркого суперкубка, который состоится после определения победителя сезона. Я искренне верю, что им окажется Харьков, ведь мы действительно достойны выигрыша.

Как вам удается совмещать семью и работу?

Крайне тяжело, ведь карьера занимает достаточно много времени. Жена и так меня ревнует к каждому столбу, а в связи с тем, что дама я бываю редко, ревность существенно усиливается. Приходится сильно стараться, чтобы работа не мешала семейным отношениям.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях