Харьковчанин, получивший золото на Олимпиаде, рассказал о своей победе

Харьковчанин завоевал золото. Фото: noc-ukr.org.

Харьковчанин завоевал золото. Фото: noc-ukr.org.

Люди города
07 августа 2012 10:25
Автор: Оксана Рачикова

"В 2008 году вообще хотел оставить спорт, но с 2009 года образовался клуб "Эпицентр", после поступления в который все пошло по-новому. Благодаря поддержке клуба я остался и начал двигаться вперед", - подчеркнул Алексей.

"На этих Олимпийских играх шла такая тяжелая борьба, когда своего выхода на помост нужно было ждать 10-15 подходов, а это сложно как психологически. Но я выходил и делал свое дело", - поделился своими ощущениями тяжеловес.

"Упорство и уверенность. Именно эти два качества Алексея сделали его Олимпийским чемпионом. Когда он чувствует, что может взять медаль, он делает все для того, чтобы никому ее не отдать", - так охарактеризовал своего воспитанника тренер Михаил Мацеха. Об этом сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Наш тяжелоатлет Алексей Торохтий, который вчера выиграл золотую медаль в Лондоне, в свободное от спорта время занимается наукой. Он учится в аспирантуре Национального аэрокосмического университета им. Жуковского, город Харьков.

-  На первый курс он поступил где-то в 2004-м, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" ректор ХАИ Владимир Кривцов. - Специальность у него: "системы управления летательных аппаратов". ХАИ он окончил два года назад, и мы его взяли в аспирантуру на ту же специальность. Красного диплома у него не было, но он учился преимущественно на "отлично".

Не исключено, что в скором времени в космос полетят аппараты, системы управления которых разработал нынешний чемпион Олимпийских игр.

В Украине  Торохтий выступает за команды спортивного общества "Динамо" сразу двух областей - Харьковской и Хмельницкой (в Федерации тяжелой атлетики объяснили, что это разрешено их регламентом). И хотя Алексея постоянно сманивают в Хмельницкий и даже дали ему там квартиру, парень остается верен родному городу, где тренируется и получает образование.

Тренируется Торохтий в спорткомплексе университета.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях