8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков

Харьковчане надеются, что в городских парках появится Wi-Fi. Фото: travel.ru

Харьковчане надеются, что в городских парках появится Wi-Fi. Фото: travel.ru

Люди города
16 мая 2012 13:31
Автор: Алиса Зотова

С приходом теплых дней хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Идеальным местом отдыха для жителей мегаполиса являются парки.  В Харькове уже вовсю начали благоустройство основных парков и скверов, но чем дальше удаляешься от центра города, тем большая разруха господствует в отдаленных зеленых зонах.

Журналисты "В городе" поинтересовались у харьковчан,  как бы они хотели улучшить инфраструктуру городских парков, чтобы они стали настоящими местами отдыха. 

8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков фото

Павел Харамбура, 25 лет, менеджер по туризму

- Было бы хорошо, если бы в парках появился бесплатный Интернет, шезлонги, мягкие набивные креслица на траве. Очень удобно, когда есть свободное время, можно подремать или скоротать часок-другой, блуждая по всемирной Паутине. Мне кажется, тогда все больше времени проводили бы на свежем воздухе. 

8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков фото 1

Яна, 33 года, фрилансер

- Очень бы хотелось видеть в парках, особенно больших, где есть масса территорий, не облагороженных человеком (например, парки им. Горького или им. Артема), огороженные и благоустроенные площадки выгула для собак. С лавочками, питьевыми фонтанчиками для братьев наших меньших, урнами, разнообразными снарядами. За границей есть целые парки, куда вход без собаки попросту запрещен, а у нас как в каменном веке все.  

8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков фото 2

Елена, 28, инженер

 - Мне бы хотелось видеть в наших парках асфальтированные дорожки с комфортными и в тоже время антивандальными лавочками и фонарями, урнами. А то после дождя иногда невозможно пройтись по паркам. Ну и рядом, конечно, свободные зоны небольшие, с травой, цветами, только не клумбы, а просто полянки, островки живой природы в каменных джунглях города. 

8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков фото 3

Петр Целуйко, 30 лет, музыкант

Было бы круто, если бы в парках установили площадки для просмотра кино под открытым небом, т.е. "лежачие кинотеатры". Что может быть приятнее, чем полежать после тяжелого трудового дня и посмотреть интересный фильм. 

8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков фото 4

Алена, 33 года, переводчик

- Мне бы хотелось, чтобы в парках  было побольше красивых лавочек,  интересных детских аттракционов, площадки для игры в крикет, беговые дорожки. А еще различные фигуры из самшита и лабиринты из кустов.  

8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков фото 5

Андрей Уваренков, 25 лет, программист

- Мне бы хотелось, чтобы в парках появились велосипедные и беговые дорожки, а также площадки для занятий экстремальными видами спорта: базы для паркура, рампы для скейтеров и BMX-велодромы. 

8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков фото 6

Надежда Степанчук, 23 года, стилист 

- На набережной надо сделать зону для загорания – положить настил из досок и поставить шезлонги. Еще сделать прокат катамаранов, лодочек, велосипедов, роликовых коньков.  

8 идей от харьковчан, как улучшить инфраструктуру городских парков фото 7

Дмитрий Воробьев, 34 года, частный предприниматель

 - У нас в городе очень мало спортивных площадок на открытом воздухе, а из тех которые есть только единицы более-менее. Я думаю, если в парках появятся места для тренировок с турниками, стенками, лестницами и уличными тренажёрами, то еще больше людей потянется к занятию спортом.

Будем надеяться, что фантазии харьковчан когда-нибудь воплотятся в реальность.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях