Идею харьковского ведущего Игоря Жукова "прикарманил" режиссер "Форрест Гампа"

Игорь Жуков празднует 20-летний юбилей на ТВ,

Игорь Жуков празднует 20-летний юбилей на ТВ,

Люди города
20 апреля 2012 16:24

Много лет назад в Харькове появился первый негосударственный телеканал "Тонис". Передачи, которые там транслировались,  кардинально отличались от программы "Время" или "Смехопанорамы". Впервые харьковчане могли увидеть и услышать то, что до этого им не показывали – закулисный мир кино и ТВ.

Вел эту передачу Игорь Жуков, молодой парень за которым "сохла"  женская половина население Харькова.

Спустя 20 лет после выхода в свет первого сюжета программы "Киноревю" Игорь Жуков рассказал, как он вообще попал на ТВ, и какие его идеи продвинулись на весь мир.

- Это сейчас с помощью фотошопа можно сделать любой кадр, а тогда в начале 90-х такого не было. В 1992 году я начал вживаться в рирпроекцию, на ТВ это был впервые. Чуть позже в 1994 году вышел фильм Роберта Земекиса "Форрес Гамп" с Томом Хенксом в главной роли. В фильме есть кадры, где главный герой здоровается с Джоном Кеннеди – этот момент был создан с помощью рирпроекции.  Уже чуть позже эту идею "слямзил" Парфенов, - рассказывает Игорь. - Можно сказать, что рирпроекция - это мое изобретение, просто тогда патентом никто не занимался.

Ведущий говорит, что в 90-ые года был "золотой век" харьковского телевидения, и с грустью в голове добавляет, что сейчас у нас в городе нет даже всеукраинского канала.

- В Донецке есть телеканал "Украина", в Одессе -"Риэлт-Эстейт", у нас – ни одного. А ведь Харьков – колыбель негосударственного ТВ всего СССР и кузница кадров. Сейчас среди известных на весь бывший СССР телеведущих много харьковчан, например -  Наталья Сименихина  сейчас ведет на ОРТ передачу "Знак качества", а Анастасия Даугуле  ведет программу "Подробности",  - продолжает Жуков.

Кстати, когда Игорь Жуков снимал клип на свою песню, то пригласил участвовать в нем молодую актрису, которая ныне играет в сериале "Интерны".

- Лида Арефьева, психолог в которую влюблен Лобанов.  В 1998 году, когда я снимал клип на свою песню, она принимала участие в съемках, - с улыбкой сказал ведущий.

Сейчас Игорь работает на одном из телеканалов Харькова программным директором и учит молодежь азам тележурналистики.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях