Что может быть лучше бокала хорошего вина с кусочком изысканного шоколада? Это сочетание веками считалось символом роскоши и наслаждения. Только вот как правильно подобрать пару, чтобы вкусы дополняли друг друга, а не конфликтовали?
Не все десерты равны, когда речь заходит о сочетании с вином. Например, доступный для заказа шоколад Линдт в Киеве с его богатым, многогранным вкусом — настоящий фаворит сомелье. Особенно ценители отмечают коллекцию Excellence, где представлены плитки с содержанием какао от 70 до 99 %, а также варианты с добавками — апельсином, морской солью и миндалем. Благодаря безупречному качеству и чистоте вкуса этот продукт не перебивает напиток, а соединяется с ним в идеальном дуэте, раскрывая новые грани знакомых напитков.
В паре шоколад-вино работает несколько правил:
Попробуйте дегустировать так: сначала маленький глоток вина, затем кусочек шоколада, и снова вино. Кстати, достаньте десерт из холодильника заранее — при комнатной температуре раскрываются все его ароматические нотки.
Беспроигрышные сочетания, которые точно не разочаруют:
Когда стандартные комбинации наскучат, можно удивить гостей и себя неожиданными сочетаниями:
Помните, в мире вкуса нет правил, которые нельзя нарушить. А чтобы экспериментировать не прерываясь на дополнительные покупки, есть маркет MAUDAU, где можно заказать все в одном месте.
Решили устроить дегустационный вечер? Несколько советов помогут сделать его незабываемым:
Дегустация шоколада Lindt с вином — искусство, но одновременно и веселое приключение. Не нужно быть профессиональным сомелье, чтобы получать удовольствие от этих гастрономических экспериментов. Главное — настроение и желание открывать новые вкусовые грани.