Как правильно подавать и пить шампанское - фото
Одним из самых популярных напитков в новогодние праздники является шампанское. Одни покупают настоящее, произведенное во французской провинции. Другие заменяют его не менее вкусными игристыми винами, созданными в других регионах Франции, Испании, Италии, Германии, Украине. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно правильно подать и подобрать к нему закуски. Как это сделать, вы узнаете в этой статье.
Для разлива шампанского преимущественно используются высокие узкие бокалы. Они позволяют ощутить сложность, насыщенность вкуса и долго наблюдать за игрой пузырьков. Длинная ножка при удержании сосуда в руке не дает напитку нагреться.
Хотите насладиться ароматным букетом игристого? Используйте широкие бокалы. Но пузырьки в них быстро перестанут подниматься.
Наполнять бокалы нужно на 2/3 объема. Перед этим шампанское важно охладить в ведерке с холодной водой или льдом. Можно за пару часов до подачи поставить шампанское Фраголино и другое в холодильник.
Употреблять игристое можно перед едой, как аперитив, а также со вторыми блюдами, десертами, в составе коктейлей.
С игристым не стоит подавать:
Алкоголь можно подавать с:
К полусладкому шампанскому также подходят фруктовые бисквиты, печенье, зефир. Приготовить их можно самостоятельно или заказать в маркете важных штук Маудау.
Сомелье делать этого не рекомендуют. Но если обойтись без смешения не получается, стоит знать, что градус следует повышать.
Хотя шампанское не является крепким напитком, пить его также нужно умеренно. Коварные пузырьки углекислого газа повышают всасываемость алкоголя. А если дополнить игристое коньяком, виски, похмельный синдром на утро будет обеспечен.
Соблюдение нескольких простых правил позволит вам максимально насладиться вкусом игристого: