Холеры не нашли: в Харькове проверили качество водопроводной воды

В Харькове проверили качество водопроводной воды.

В Харькове проверили качество водопроводной воды. Фото: news-otg.if.ua

Коммуналка
23 июня 17:20

Согласно результатам исследований, качество воды, подаваемой в дома харьковчан, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.

Об этом 23 июня сообщила исполняющая обязанности начальника Лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля КП «Харьковводоканал» Карина Беспалова.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

По ее словам, лаборатория продолжает работать в штатном режиме и проводить все анализы. Она оснащена современным измерительным и вспомогательным оборудованием. Лаборатория каждый день отбирает более 25 проб из водопроводной сети. Ежедневный контроль осуществляется на всех контрольных точках отбора: накопительных резервуарах чистой воды, насосных и подкачивающих водопроводных станциях, водоразборных колонках.

Как рассказала Карина Беспалова, из-за боевых действий или воздушной тревоги в график работы выездной бригады лаборатории иногда вносились изменения, но как только ситуация стабилизировалась, работники возвращались на место для взятия проб.

По результатам исследований все показатели водопроводной воды в Харькове сейчас находятся в норме, а недавняя информация о том, что в воде якобы обнаружили «холерную палочку», фейк и не соответствует действительности. Если же какие-то показатели превышают норму, то об этом немедленно сообщается на место забора, и специалисты принимают необходимые меры по улучшению качества воды.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях