В Харькове снова начали взимать плату за коммунальные услуги

В Харькове снова начали взимать плату за коммунальные услуги.

В Харькове снова начали взимать плату за коммунальные услуги. Иллюстрация: plusserver.com

Коммуналка
03 июня 16:32

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Харькова с 1 июня возобновили начисление платы за предоставляемые услуги.

Об этом сегодня, 3 июня, на пресс-конференции сообщили директора коммунальных предприятий: «Харьковские тепловые сети», «Харьковводоканал», «Жилкомсервис» и «Комплекс по вывозу бытовых отходов».

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По их словам, на протяжении трех месяцев сотрудники коммунальных предприятий делали все возможное, чтобы даже в условиях войны город жил: ремонтировали трубопроводы, восстанавливали тепло- и водоснабжение, убирали дворы, вывозили мусор, запускали лифты и пр.  За это время с харьковчан не брали плату за коммунальные услуги.

"Однако у предприятий нет финансовой возможности продолжать работу в таком режиме. Так, в результате массированных обстрелов многие объекты критической инфраструктуры были уничтожены или получили серьезные повреждения. Чтобы предприятия могли как можно быстрее восстановить их и качественно подготовить Харьков к новому отопительному сезону, было принято решение возобновить оплату услуг ЖКХ", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Все начисления за коммунальные услуги с 24 февраля по 1 июня будут списаны. Коммунальные предприятия сделают перерасчет, и уже в июле харьковчане получат  квитанцию с начислением за прошедший месяц. Если харьковчане имели задолженность по оплате до 24 февраля, она также будет внесена в платежку. Тем харьковчанам, которые оплачивали услуги во время войны, сделают перерасчет и внесенные суммы учтут как оплату с 1 июня. Тарифы на коммунальные услуги остаются прежними.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях