Восстановили котельные, заменили более 100 км теплосетей: к подготовке Харькова к отопительному сезону отнеслись очень серьезно, — Терехов

Восстановили котельные, заменили более 100 км теплосетей: к подготовке Харькова к отопительному сезону отнеслись очень серьезно, — Терехов - фото

Восстановили котельные, заменили более 100 км теплосетей: к подготовке Харькова к отопительному сезону отнеслись очень серьезно, — Терехов - фото

Коммуналка
22 октября 20:15

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов  проинспектировал, насколько тепло в квартирах харьковчан, куда уже подали теплоноситель с началом отопительного сезона. Он пообщался с жителями нескольких домов на пр. Людвига Свободы, и везде отопление, как и подача горячей воды, было качественным.

«Не знаю, как в других городах, но в Харькове мы включили отопление. Сегодня уже почти 90% домов получили теплоноситель, и мы продолжаем эту работу», - отметил Игорь Терехов.

По его словам, залогом успешного старта отопительного сезона стала предварительная подготовка мощностей КП «Харьковские тепловые сети».

«Серьезно отнеслись к тому, как готовить Харьков к отопительному сезону. В этом году мы заменили более 100 км теплосетей, отремонтировали почти все котельные, и таких темпов подготовки к отопительному сезону Харьков не знал никогда. Каждому котлу добавили мощности, установили новые насосы, которые позволяют экономить до 40% электроэнергии. На нескольких котельных появились когенерационные установки, которые также являются элементами энергосбережения», - рассказал Игорь Терехов.

Секретарь горсовета напомнил, что тарифы на тепло и горячую воду в Харькове не изменятся и останутся на уровне прошлого отопительного сезона.

В этом году "ХТС" выполнили колоссальный объем работ

Харьковские тепловые сети в этом году выполнили небывалый объем работ. В частности, согласно контракту с Всемирным банком на сумму миллиард 34 миллионов гривен провели реконструкцию шести котельных, а именно они были полностью восстановлены практически с нуля, установлены новые котлы, сетевые насосы, заменена система химводоподготовки на этих объектах. Об этом сообщают «Харьковские известия». 


За средства Всемирного банка были восстановлены не только котельные, но и насосы, которые установили на котельных Павлово Поле, Салтовской, Слободской, ТЭЦ-4 и на Мефодиевского. Как показали проведенные расчеты, экономический эффект таких преобразований наглядный, за месяц сбережения составляют 750 000 гривен, ведь насосы работают на пониженном потреблении электроэнергии, почти в 2 раза. Кроме того, было введено в эксплуатацию когенерационные станции на двух котельных: Салтовской и Хартрон, где еще и были проведены работы по замене сетей горячей воды.

С учетом перекладки магистральных сетей городской бюджет в этом году вообщем выделил, а предприятие освоило, 604 миллиона гривен. А вот собственных средств на проведение ремонтных работ «ХТС» было направлено 394 млн. В следующем году в планах предприятия продолжить сотрудничество с Всемирным Банком, закончить обязательства, которые еще остались и заменить турбину на ТЭЦ-3.

Харьковский регион - один из лидеров по подготовке начала отопительного сезона

Заседание межведомственной рабочей группы по подготовке объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к работе в осенне-зимний период состоялось сегодня, 21 октября, под председательством министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова.На совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, обсуждались проблемные вопросы, связанные с началом отопительного сезона.

В заседании принял участие первый заместитель городского головы Александр Новак. По его словам, Харьковский регион был выделен как один из лидеров по подготовке начала отопительного сезона.

«Так, на утро в Харькове подключено к теплоснабжению более 90% жилого фонда, и, по сути, мы завершаем пуск тепла в жилые дома - коммунальные, ведомственные, кооперативные. Еще ранее была полностью подключена вся социальная сфера. В ближайшие день-два будет завершен пуск тепла в городе. Далее будем развоздушивать сети, где это необходимо, и к понедельнику, думаю, тепло уже будет в каждой квартире», - отметил Александр Новак.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях