"Подключаются по 1000 домов ежедневно": в Харьковских теплосетях рассказали, как быстро обрабатываются заявки на 15-62 по отоплению

"Подключаются по 1000 домов ежедневно": в Харьковских теплосетях рассказали, как быстро обрабатываются заявки на 15-62 по отоплению - фото

"Подключаются по 1000 домов ежедневно": в Харьковских теплосетях рассказали, как быстро обрабатываются заявки на 15-62 по отоплению - фото

Коммуналка
20 октября 16:29

Технический директор КП “ХТС” Евгений Кауркин объяснил, как работает обратная связь с населением.

В настоящее время в Харькове к отоплению подключаются по 1000 харьковских домов ежедневно. Процесс идет без сбоев, а в случае возникновения дефектов в батареях харьковчане могут обращаться в диспетчерскую службу 15-62 — их заявки будут оперативно обрабатывать «Харьковские тепловые сети».

Об этом в интервью телеканалу Simon рассказал технический директор Харьковских теплосетей Евгений Кауркин.

«За первый день мы включили порядка 1400 домов и получили 340 заявок на службу 15-62. Такая заявка – это обратная связь жильца в наш адрес. На второй день мы подключили порядка 980 домов, но прирост заявок был уже порядка 1000», — рассказал Кауркин.

По его словам, заявки часто оставляют люди, которые знают, что в соседнем подъезде уже работает отопление, однако их собственные батареи еще не подключены.

На сегодняшний день серьезные проблемы в сетях обнаружены не были, дефекты устраняются быстро, говорит техдиректор ХТС.

Зачастую причиной отсутствия отопления становится то, что в подключенных квартирах жильцы могут случайно перекрывать кран не собственной батареи, а всего стояка, тем самым блокируя подачу тепла на верхние этажи. В таких случаях сотрудники ХТС проводят разъяснительную работу.

По состоянию на 20 октября к отоплению подключены уже 85% жилых домов Харькова. Оставшиеся дома планируют подключить до конца этой недели.

Характерно, что именно в этом году тепловые сети Харькова прошли масштабную модернизацию, что значительно повысило стабильность и энергетическую эффективность работы всей системы. Партнером этого проекта стоимостью 107,59 млн долларов является Мировой банк.

В октябре на встрече с руководителем Харькова Игорем Тереховым представители Мирового банка подтвердили продолжение совместной работы над обновлением тепловой инфраструктуры города.

По  словам Терехова, залогом успешного старта отопительного сезона стала предварительная подготовка мощностей КП «Харьковские тепловые сети».

«Мы серьезно отнеслись к тому, как готовить Харьков к отопительному сезону. В этом году мы заменили более 100 км теплосетей, отремонтировали почти все котельные, и таких темпов подготовки к отопительному сезону Харьков не знал никогда. Каждому котлу добавили мощности, установили новые насосы, которые позволяют экономить до 40% электроэнергии. На нескольких котельных появились когенерационные установки, которые также являются элементами энергосбережения», - рассказал Игорь Терехов.

Секретарь горсовета напомнил, что тарифы на тепло и горячую воду в Харькове не изменятся и останутся на уровне прошлого отопительного сезона.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях