"Есть вопросы по качеству воды": город заберет на баланс водопровод ЮЖД и в два раза снизит тариф

Город заберет на баланс водопровод ЮЖД и в два раза снизит тариф

Город заберет на баланс водопровод ЮЖД и в два раза снизит тариф

Коммуналка
11 августа 15:34

Водопроводные сети, которые обслуживает железная дорога в Основянском районе Харькова, перейдут под управление “Харьковводоканала”.

Встречаясь с коллективном Южной железной дороги на станции “Основа”, Игорь Терехов сообщил, что вопрос о передаче водопроводных сетей ЮЖД на баланс города находится в Кабинете министров и должен быть решен в ближайшее время.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

“Есть процедура, мы ей следуем. Водопроводные сети — не профильный актив для железной дороги. Кроме того, со стороны жильцов есть ряд вопросов по качеству воды и по тарифу”, — заявил руководитель города.

В настоящее время часть потребителей Основянского района подключены к водопроводным сетям, которые обслуживает Южная железная дорога. Причем суммарный тариф по воде и канализации составляет почти 47 гривен за 1 м3. В то же время, тарифы КП “Харьковводоканал” почти в два раза меньше — 25 грн за 1 м3. Для того чтобы уравнять потребителей в их правах, снизить тариф и провести реконструкцию изношенных коммуникаций, Игорь Терехов инициировал передачу водопроводных сетей ЮЖД в Основянском районе на баланс города.

“Ждем соответствующего решения со стороны Кабинета министров, это их прерогатива, — сообщил Терехов. — После этого уравниваем тарифы с общегородскими и проводим восстановительные работы, поскольку сети нуждаются в реконструкции”.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях