Когда включат: на Новых Домах и ХТЗ 250 домов остались без отопления

На Новых Домах и ХТЗ 250 домов остались без отопления. Фото: ex-press.by

На Новых Домах и ХТЗ 250 домов остались без отопления. Фото: ex-press.by

Коммуналка
17 марта 09:57

Из-за ремонта тепломагистрали в части двух районов Харькова сегодня, 17 марта, до вечера не будет отопления. Об этом Vgorode сообщили в КП "Харьковские тепловые сети".

Трубопровод Ф 1020 мм, который вывели в ремонт, расположен на улице Рыбалко, 32. Этой магистрали уже 40 лет, тепловики называют ее проблемной.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Сегодня погодные условия позволяют проводить ремонтные работы на сетях с отключением потребителей от тепла и горячей воды на 12 часов, что допустимо по нормам. Этот трубопровод вводился в эксплуатацию около 40 лет назад и срок его службы истек. Если не организовать работы по локализации проблемного участка, может произойти внезапный отказ системы на 95 тепломагистрали, которая обеспечивает теплом и горячей водой район Новых Домов. А также 96 тепломагистрали, которая включает в себя четыре теплораспределительные станции Индустриального района города", — пояснили в "ХТС".

В связи с этим в Немышлянском районе с 08:00 до 20:00 выводится в плановый ремонт участок тепломагистрали ТМ-95 с временным отключением отопления в 219 жилых домах, 6 школах, 5 детских учреждениях, 4 лечебных учреждениях, 3 ведомствах. Также будет прекращено горячее водоснабжение в 175 жилых домах, 6 школах, 5 детских учреждениях, 4 лечебных учреждениях, 3 ведомствах, ограниченных:

  • пр. Московским, ул. Харьковских дивизий, Рыбалко, Ощепкова, Б. Хмельницкого, Танкопия, Невельского, Филиппова, Осипенко, Пожарского, Багратиона, Подгорного, пер. Снигиревским, Александровским, Пятигорским.

В Индустриальном районе с 08:00 до 22:00 выводится в плановый ремонт участок тепломагистрали ТМ-96 с временным отключением отопления в 34 жилых домах, 1 детском учреждении, 3 ведомствах, ограниченных:

  • пр. Александровским, ул. С. Потоцкого, пер. С. Потоцкого.

Отключение горячего водоснабжения не планируется.

Смотрите также:

То дождь, то снег: какой будет погода в Харькове на этой неделе

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях