На сколько: в Харькове могут подешеветь отопление и горячая вода

В Харькове могут подешеветь отопление и горячая вода. Иллюстрация: Vgorode

В Харькове могут подешеветь отопление и горячая вода. Иллюстрация: Vgorode

Коммуналка
09 октября 13:59

В Харькове может подешеветь отопление и горячая вода. Об этом сегодня, 9 октября, сообщил на брифинге директор Харьковских тепловых сетей Сергей Андреев.

По его словам, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пересмотрела тарифы на теплоснабжение для Харькова. Однако сниженные тарифы будут действовать в случае, если будет принят новый законопроект.

"Подготовлен законопроект, который вносит изменения в закон о жилищно-коммунальном хозяйстве, и, по информации премьер-министра, изменения будут приняты до конца октября", — сообщил Андреев.

Если законопроект примут, то с 1 ноября 2020 года харьковчане будут платить за тепло и горячую воду на 4% меньше. Тариф на отопление составит 1 472,5 гривен (действующий тариф — 1 539,5 гривен).

"То же касается и горячего водоснабжения", — сообщил Андреев.

Позже стало известно, что 9 октября Кабмин одобрил законопроект, который позволит местным властям устанавливать тарифы на отопление, горячую воду. В данный момент этим вопросом занимается Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Однако закон вступит в силу только после того, как за него проголосуют в Верховной Раде. Когда произойдет рассмотрение законопроекта в парламенте — пока неизвестно.

Смотрите также: В ХТС назвали дату: когда в Харькове включат отопление в этом году

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях