Из-за долгов: в Украине могут обесточить населенные пункты

Фото: pravdastudia.ru

Фото: pravdastudia.ru

Коммуналка
17 апреля 14:02

Во время карантина уровень оплаты услуг по электроснабжению критически ухудшился. Об этом сообщили в Государственной инспекции энергетического надзора Укрaины.

Сейчас должникам запрещено начислять пеню за задержку оплаты и отключать от света, однако из-за накопления долгов эдектропоставщики сворачивают инвестиционные и ремонтные программы на электрических станциях и сетях.

Отключения населенных пунктов от электроэнергии могут начаться, потому что из-за накопления долгов операторы системы распределения и электроснабжения организации не смогут закупать необходимые объемы электроэнергии у производителей, а производители электрической энергии не смогут закупить топливо для работы электростанций. Также существует высокая вероятность невыполнения инвестиционных и ремонтных программ на электрических станциях и сетях.

"Это может привести к обесточиванию населенных пунктов, поскольку ухудшение технического состояния электросетей, автоматическое отключение аварийных участков приводит к технической невозможности распределения электрической энергии к объектам потребителей", – сообщает пресс-служба организации.

Госинспекция энергетического надзора обратилась к гражданам с просьбой своевременно рассчитываться за коммунальные услуги.

В тему: Плати онлайн: как харьковчанам рассчитаться за "коммуналку", не выходя из дома

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях