Монетизация субсидий: какие суммы получают харьковчане наличными и на карту

Монетизация субсидий: какие суммы получают харьковчане наличными и на карту

Монетизация субсидий в Харькове
Автор: Алина Бычек

В Харьковской области монетизированные субсидии получают почти 254 тысячи семей. Об этом сообщили Vgorode в пресс-службе ХОГА.

"Из 254 тысяч семей, 165,8 тысячи человек — граждане пенсионного возраста, которые получают или будут получать субсидию через систему "Ощадбанка", а также через систему Укрпочты и 88,2 тысячи человек — граждане непенсионного возраста, которые начали получать субсидию через "Ощадбанк". Выплаты начались с 12 марта. Ожидаем результаты по уплате получателями субсидий жилищно-коммунальных услуг", — рассказал директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

По его информации, работа продолжится и в апреле. Обещают, что количество получателей субсидий будет увеличено: 256,8 тыс. человек, 186,1 тыс. из которых получат субсидию вместе с пенсионными выплатами, а также 70,7 тыс. — работающие харьковчане, которые получат субсидию через систему "Ощадбанка".

"Средний размер субсидии — 1240 гривен — для тех, кто использует тепло, газ по системе теплосети. Те граждане, которые для отопления жилья используют топливо или сжиженный газ, получают субсидию 2840 гривен", — отметил Юрий Шпарага.

Он также добавил, что решается вопрос об оформлении доверенности для людей, которые не могут прийти в "Ощадбанк" за деньгами. Этот вопрос рассматривает Министерство социальной политики и банк.

Напомним, с 2019 года в Украине введена система предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме в 2 моделях монетизации, которые действуют параллельно:

1) Перечисление средств на центральном уровне на банковский счет в "Ощадбанке" со специальным режимом использования с последующим их направлением на оплату жилищно-коммунальных услуг;

2) предоставление жилищных субсидий наличными непосредственно получателю.

Смотрите еще новости на тему Субсидии в Харькове:

Плати меньше: харьковчанам рассказали, что делать с неиспользованной субсидией

Ошибка в программе: часть харьковских пенсионеров осталась без субсидий

Одно из двух: харьковчане могут воспользоваться либо субсидией, либо льготой

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram