Куда жаловаться: харьковчане получают квитанции за отопление, которого нет

Куда жаловаться: харьковчане получают квитанции за отопление, которого нет

Автор: Алина Бычек

Некоторые харьковчане жалуются на отсутствие тепла в квартирах. При этом квитанции за оплату отопления уже начали приходить. Vgorode узнал, что делать тем, кто оказался в подобной ситуации.

"30 октября, а по адресу Металиста, 8 отопления до сих пор нет, а счета за тепло поступают.Температура в квартирах 12 градусов. На звонки жильцов в теплосети ответ прост: "Дом подключен, ответов на заявки нет", – жалуется харьковчанка Татьяна в соцсетях.


Отвечают в "Теплосети"


Ситуацию прояснили в пресс-службе "ХТС".

"Если счета идут за тепло, значит на рамку дома оно подано. Если на доме есть счетчик – проблем нет, а если счетчик не поставлен – насчитывают по среднему, – объяснила Vgorode руководитель пресс-службы в КП "ХТС" Татьяна Чуйкова. – В таком случае нужно обращаться в Жилкомсервис, именно он является балансодержателем внутридомовых сетей. И идти в филиал "Теплосетей" по месту жительства с претензией".


Тепло дали почти всем


К "ХТС" отчитались о ходе включения систем отопления жилого фонда. Сейчас подключены 99,4% домов.

Так, тепло дали во все дома Холодногорского, Московского, Новобаварского, Индустриального, Немышлянского, Основянского и Роганского районов. А вот некоторые жители Шевченковского, Киевского и Слободского районов все еще остаются без отопления.

"До 1 ноября к отоплению будет подключен весь город", – уточнила Vgorode Татьяна Чуйкова.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Когда включат: кто в Харькове сегодня остался без отопления и воды

Готовь кошелек: сколько харьковчане заплатят за коммуналку в отопительный сезон

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram