Что пошло не так: часть домов в Харькове остается без тепла

Что пошло не так: часть домов в Харькове остается без тепла

"Харьковские тепловые сети" продолжают подключать дома к отоплению.  

"По двум филиалам ещё вопросы — Шевченковский и Киевский. 69 домов ещё без тепла", — рассказал главный инженер КП "ХТС" Евгений Зинченко. 

В "Теплосетях" обещают устранить неисправности в ближайшие дни, но предпочитают "не загадывать". 

"Я не хочу загадывать. Есть такие моменты, когда включаем, в другом месте "посыпалось". Есть проблемы по Алексеевке, Киевский район, старая часть города, там многие сети — с 50-60-х годов", — объясняет Зинченко. 

На пресс-конференции 17-го октября директор "ХТС" Сергей Андреев сообщил, что за последнее время в Харькове "впервые за многие годы поменяли больше 15 километров сетей", и пообещал: ремонтные работы не повлияют на пуск тепла. 

Тему отопительного сезона сегодня на заседании Кабмина затронул премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он рассказал, что "до него доходят сигналы". 

"До меня доходят сигналы, что ещё не все поняли, что начался отопительный сезон на местах. Подчёркиваю, ещё раз хочу подтвердить: сегодня ответственность за своевременное в полном объёме начало отопительного сезона лежит на местных властях, на областных администрациях, на районной власти. У них есть всё, чтобы запустить вовремя котельные и дать тепло в дома. Я хотел бы понимания здесь у граждан Украины. Вы же понимаете, что премьер-министр не придёт в ваш многоэтажный дом, чтобы проверить тепловой узел или провести другие работы", — заявил глава правительства. 

Гройсман поручил вице-премьеру Геннадию Зубко провести совещание и выяснить ситуацию в регионах. Такое совещание, по словам Зубко, назначено на 27 октября.

Источник: "Медиапорт"

СМОТРИ ЕЩЕ:

Тепленькая пошла: сколько харьковских домов уже подключили к отоплению

Только цифры: сколько харьковчане будут платить за холодную воду в октябре

Харьковчанам на заметку: как передать показания электросчетчиков через Viber

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram