Не до шуток: отказавшимся от счетчиков харьковчанам отключат газ (видео)

Не до шуток: отказавшимся от счетчиков харьковчанам отключат газ (видео)

По словам коммерческого директора ПАО "Харьковгаз" Юрия Маслюка, жильцы некоторых домов отказываются от установки надомного счетчика. "Фактический объем потребленного природного газа за месяц таким потребителям определяется, исходя из граничного объема потребления газа. Для приготовления еды и нагрева воды этот объем составляет 18 метров кубических газа на одного человека, зарегистрированного в квартире. Но с 1 января 2018 года таких потребителей отключат от газоснабжения", - подчеркнул он в интервью газете "Вечерний Харьков".

Считающий, что его потребление газа ниже других жильцов, может установить индивидуальный счетчик — за свой счет. Хотя за установку общедомового счетчика денег не берут. 

"На сегодняшний день на рынке существует много компаний, которые имеют соответствующие разрешения и занимаются установкой счетчиков, и вы можете выбрать любую, которая предложит наиболее приемлемые условия и цены. Эти компании занимаются тем, что проводят проектные работы, монтажные работы по установке счетчика в вашей квартире – все делают, как говорится, "под ключ". Наши сотрудники сделают пуск газа и произведут изменения в документах о том, что теперь вы пользуетесь индивидуальным прибором учета газа. Но в случае, если вы решили поставить индивидуальный счетчик, это осуществляется за ваши средства, так как утвержденная инвестиционная программа и заложенное в тариф на распределение природного газа финансирование предусматривает установку надомного счетчика", - рассказал Маслюк.

По его словам, желающим установить счетчик нужно обратиться в центр обслуживания клиентов по телефонам (057) 766-21-04 или (067) 011-31-04. Там подскажут, что делать. Можно также обратиться в контактный центр ПАО "Харьковгоргаз" по телефону (057) 766-51-04.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: как харьковчанам будут устанавливать обязательные счетчики

Субсидии не спасут: в Украине изменили нормы и продолжительность отопительного сезона

Почти вдвое: "Харьковводоканал" собирается повысить тарифы

Касается каждого: харьковчан обязали установить счетчики

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram