Прорвало: сотни харьковчан надолго останутся без горячей воды

Прорвало: сотни харьковчан надолго останутся без горячей воды

Фото: city.kharkov.ua

Из-за аварии, которая произошла в районе улицы Камской, до начала июля не будет воды по переулку Болгарскому, 3, улице Камской, 1 и улице Полтавский Шлях, 155. У жителей этих домов просят извинения за временные неудобства.

Сохрани себе: график отключений горячей воды в летний период в Харькове

Как сообщили Vgorode в пресс-службе горсовета, начинаются ремонтные работы: участок трубопровода длиной 170 м заменяют специалисты КП "Харьковские тепловые сети".

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

"Трубы кладут с пенополиуретановой изоляцией, и прослужат они намного дольше прежних и будут способствовать снижению теплопотерь примерно на 30%", – рассказал главный инженер Новобаварского филиала КП "ХТС" Сергей Бабич. – В отличие от минераловаты, полиуретан, нанесенный на трубу, защищает ее от наружной коррозии, это влагостойкий материал. Практика показывает, что на участках, где мы ставим такие трубы, аварийность практически нулевая".

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Кроме замены сетей в районе ремонтируют котельные. Всего Новобаварский филиал обслуживает 82 котельные и 26 тепловых пунктов, которые сейчас готовят к новому отопительному сезону. В частности, два котла котельных уже заменили, и еще два планируют. Также в котельной по улице Москалевской, 99, которая обслуживает поселки Новожаново и Новоселовку, заменят теплообменное оборудование.

Всего на 2017 год запланирован ремонт и реконструкция 4,4 км тепловых сетей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Узнай почему: в одном из районов Харькова снизят напор воды на все лето

Только цифры: сколько харьковчане будут платить за холодную воду в июне

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram