Подытожим: какие неприятности принес харьковчанам снег

Подытожим: какие неприятности принес харьковчанам снег

Первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов вчера, 19 апреля, провел совещание, на котором были подведены итоги работы коммунальных служб во время и после снегопада. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, Чистят дороги, включают отопление и сидят без света: как харьковчане встречают весенний снег

Отмена рейсов, электричек и упавшие деревья: в Харькове продолжается апрельский снегопад

Как отметил первый заместитель городского головы, в целом коммунальщики справились со своими задачами. "Состояние дорог и тротуаров удовлетворительное. Надо дочистить тротуары, и есть проблема с упавшими деревьями. Планируем их убрать за два дня. Да, всю ночь работали службы – дорожного, жилищного, коммунального хозяйств. Но прогноз погоды неутешительный, ожидаются осадки, поэтому нужно быть и дальше готовыми ко всем вызовам природы", - отметил Терехов.

Как сообщил директор Департамента дорожного хозяйства Владимир Чумаков, в ночь на среду в городе работало около 60 единиц техники, на дороги было высыпано почти 600 тонн соли, что позволило не допустить появления гололеда. Днем работало 70 автомобилей. На ночь на улицы выйдут 100 единиц техники, которые должны полностью все расчистить.

Традиционной остается проблема припаркованных на обочинах автомобилей, которые мешают убирать снег. Терехов призвал полицию помочь дорожникам расчистить проезжую часть дорог.

По данным "Харьковоблэнерго", в районе Холодной Горы остаются обесточенными дома в частном секторе. Энергоснабжение там обещают восстановить к вечеру среды, в крайнем случае – в четверг.

Непогода спровоцировала около 40 задержек в движении наземного общественного транспорта с утра, но в настоящее время трамваи и троллейбусы ходят в обычном режиме.

Также из-за снегопада упало 25 опор КП "Горсвет", было оборвано около 8 км сетей. Бригады предприятия занимаются их восстановлением.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, на придомовой территории упало огромное количество деревьев и веток. По оценкам жилищников, предстоит распилить и вывезти около 8 тыс. куб. м упавших зеленых насаждений. Примерно 20% этой работы уже сделано.

Продолжают работу дворники. Около 1,5 тыс. человек чистят тротуары, при этом задействовано 40 единиц спецтехники.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Есть ответ: как отразится на посевах снежная стихия в Харьковской области

Мишки не готовы: в Харьковском зоопарке рассказали, как животные отреагровали на погоду

Так себе апрель: упавшие от ветра и снега деревья разбили больше десятка машин