Отвечают чиновники: грозят ли Харькову веерные отключения света

Отвечают чиновники: грозят ли Харькову веерные отключения света

В ХОГА не видят предпосылок для введения веерных отключений электроэнергии в регионе. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

По его словам запасы угля на Змиевской ТЭС составляют 160 тысяч тонн.

Напомним, правительство ввело чрезвычайные меры в энергетике

"Вчера и сегодня работал один энергоблок из восьми, плюс на случай необходимости есть резервный запас газа", – отметил вице-губернатор.

На сколько дней хватит такого количества угля, чиновники прогнозировать не берутся – мол, все расходы топлива контролирует Киев, и сколько энергоблоков разрешит запускать Укрэнерго, столько и включат.

К слову, тепловые электростанции Украины с момента ввода чрезвычайных мер в энергосистеме страны уже сократили потребление дефицитного антрацита более чем в два раза. Как сообщил руководитель НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук, украинские ТЭС сегодня используют всего по 7-8 тысяч тонн угля в сутки.

"Мы гарантированно сможем пройти осенне-зимний период до конца отопительного сезона без ограничения потребителей и без отключений", – отметил Ковальчук.

Ранее в Укрэнерго заверяли, что запасов угля в стране хватит только до 20 марта. До этой даты удастся избежать аварийных отключений электричества.

По материалам "ГХ"

СМОТРИ ЕЩЕ:

Только цифры: сколько харьковчане будут платить за электроэнергию в феврале

Есть ответ: когда в Харькове перестанут обрабатывать воду хлором

Это я почему раньше такой злой был: почту в Харькове будут развозить на электромобилях