Вдвое: горсовет прокомментировал повышение квартплаты

Вдвое: горсовет прокомментировал повышение квартплаты

Директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Городского совета Юрий Сидоренко прокомментировал ситуацию с повышением тарифов на квартплату в Харькове.

Напомним, Официально: какой станет квартплата в Харькове

"Действительно, "Жилкомсервис" внес свои предложения. Согласно им, стоимость услуг может возрасти в среднем на 40-50 процентов (на сколько точно - сказать невозможно, поскольку для каждого дома тариф рассчитывается индивидуально, а домов коммунальной собственности в Харькове 8 000).

Повышение связано с ростом минимальной зарплаты и стоимости электроэнергии. За последние пять лет, которые в Харькове не повышалась квартплата, стоимость электроэнергии выросла почти в пять раз. За этот же период зарплаты работников "Жилкомсервиса" не повышались ни разу. Поэтому в структуре нового тарифа предусмотрено повышение оплаты их работы в среднем на 76%.

Ближайшие два-три месяца будет идти работа по формированию тарифа для каждого отдельно взятого дома и проверка этих тарифов соответствующими структурами. Только после этого стоит ожидать рассмотрения вопроса о повышении квартплаты на исполкоме. Иными словами, если повышение и будет, оно состоится не ранее апреля месяца, а то и позже",  - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Что ждет харьковчан: в Украине существенно подорожает вода

"Воля" и "Киевстар" поднимают тарифы: узнай, на сколько

Получи ответ: как повлияет повышение минималки на тарифы для харьковчан