Самый гуманный суд в мире: оставят ли Харькову тепло

Самый гуманный суд в мире: оставят ли Харькову тепло

В пресс-службе Хозяйственного суда Харьковской области рассказали о результате рассмотрения дела, связанного с поставками газа для Харькова. Суд рассмотрел  иск ПАО "Национальная акционерная компания"Нафтогаз Украины", г. Киев к Харьковскому областному коммунальному предприятию "Дирекция развития инфраструктуры территории", г.Харьков о взыскании более 13 млн. грн. 

Суд постановил начислить штрафные  санкции в связи с невыполнением ответчиком условий. 23 января 2012 года между сторонами был заключен договор о закупке природного газа для выработки тепловой энергии для нужд учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, а также других субъектов хозяйствования. Условия договора ответчиком не были выполнены и образовалась задолженность.

Однако, суд принял к сведению тяжелое финансовое положение ответчика, связанное в основном с неплатежами со стороны населения за потребленные услуги. Исследовав предоставленные участниками судебного процесса доказательства, суд решил иск удовлетворить, предоставить отсрочку для исполнения судебного решения сроком на 4 месяца (до окончания отопительного сезона).

"Принятие судом решения о взыскании средств направлено на соблюдение обязательств сторон при выполнении принятых ими условий договора, а так же обеспечение теплоснабжения добросовестных потребителей, своевременно оплачивающих коммунальные услуги", – объяснили в пресс-службе суда.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Все стабильно: в ХОГА заверяют, что тепло будет

Водителю на заметку: чего ждать харьковчанам от цен на бензин в 2017 году

Не мерзни: какая погода ждет харьковчан в ближайшие дни