Получи ответ: в течение какого времени харьковчанам обязаны оформить субсидию

Получи ответ: в течение какого времени харьковчанам обязаны оформить субсидию

В Харькове заявки на получение субсидий должны быть рассмотрены в течение 10 дней, однако из-за ошибок, допущенных во время заполнения документов, этот срок может быть продлен.

Как сообщает "Справжня Варта", об этом на пресс-конференции сообщила вице-мэр Харькова по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в десятидневный срок оформляются те субсидии тем получателям, кто указал всю необходимую информацию.

"После того, как произошло упрощение оформления субсидий, теперь нам приносят только заявки и декларации, которые заполняются самостоятельно. А мы начинаем делать запросы к тем службам, которые могут нам подтвердить либо не подтвердить то, что было указано в той декларации. И это тот самый период, который забирает у нас больше сил и времени", - сказала она.

По словам С.Горбуновой-Рубан, встречаются ошибки в указании домашнего адреса или места работы, или заявители забывают написать свой контактный телефон. Также не все знают, что для оформления субсидии, заявку на которую подали через электронную почту, необходимо в течение месяца подписать соответствующий документ.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Харьковчанину на заметку: как теперь будет рассчитываться субсидия на ЖКХ

Жизнь взаймы: украинцам разрешили платить за коммуналку в рассрочку

В Минсоцполитики рассказали, какие субсидии получат украинцы этой зимой

Горожанину на заметку: теперь нужно выбирать — или льгота или субсидия