Узнай почему: харьковчанам массово отключают газ

Узнай почему: харьковчанам массово отключают газ

По состоянию на 1 ноября у 500 тыс. семей Харькова и Харьковской области, не оформивших субсидию, долги за газ составляют 435 млн. грн. Об этом сообщили в ПАО "Харьковгаз".

Как уточнили в компании, в октябре общая задолженность жителей области выросла на 100 млн. грн. Ежемесячно за долги от газоснабжения отключают около 500 домовладений.

Как уточнили в компании, семьи, которые получают субсидии, не имеют долгов даже за прошлый отопительный период. "Есть простое правило - когда семья не может оплатить за энергоносители самостоятельно, ей необходимо оформить государственную помощь. В противном случае есть перспектива не только остаться без газа зимой, но и оплачивать долги в судебном порядке", - отметила начальник управления расчетов за газ ООО "Харьковгаз сбыт" Татьяна Харченко.

После того, как потребителю предоставляется субсидия, "Харьковгаз сбыт" получает от отдела соцзащиты информацию о размере помощи, перечисленной потребителю. Эта субсидия зачисляется на лицевой счет потребителя газа. Размер обязательного платежа, как и размер помощи, также определяется органами социальной защиты населения.

С информацией об оформлении субсидии можно ознакомиться на сайте http://teplo.gov.ua/ или спросить у специалистов правительственной горячей линии 1545.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Готовь тазик: где в Харькове сегодня нет воды и когда включат

Не время: Порошенко выступил против нововведения "Ощадбанка"

Соль и песок: Харьковской области есть чем гордиться

Источник: sq