В мэрии обещают: в Харькове начнут выбрасывать мусор "по-европейски"

Фото с сайта timeskz.kz

Фото с сайта timeskz.kz

Коммуналка
12 февраля 2016 11:00

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес ответил на электронную петицию с предложением внедрить в городе сортировку мусора, которая набрала более тысячи подписей, сообщает пресс-служба горсовета.

Как сказано в ответе мэра, сейчас в городе идет подготовка к внедрению раздельного сбора отходов, которая включает постепенную замену старых моделей мусоровозов на мусоровозы с задней загрузкой и замену существующих контейнеров на евроконтейнеры. 

Предполагается также введение раздельного сбора отходов на три контейнера: 

- для сбора стекла, которое будут реализовывать предприятиям-переработчикам;

- для сбора вторичного сырья, технологии переработки которого существуют в Украине (макулатура, ПЭТ-бутылка, изделия из пластмассы, полиэтиленовые пленки, комбинированная упаковка, черные и цветные металлы и т.п.). Такое вторичное сырье будет транспортироваться на линию сортировки, после чего реализовываться предприятиям-переработчикам; 

- для сбора остаточных отходов, которые будут вывозиться на полигон. 

Внедрение системы раздельного сбора мусора сформирует экологическую культуру населения, сознательное отношение людей к раздельному сбору отходов и сбережению природных ресурсов.

Предусмотренные мероприятия реализуются в рамках совместного с Мировым банком инвестиционного проекта "Развитие городской инфраструктуры - 2". 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Женщине, которая сбила полицейского, грозит пять лет тюрьмы

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях