В ХОГА пообещали: филармонию отремонтируют к следующей весне

В ХОГА пообещали: филармонию отремонтируют к следующей весне

Фото Vgorode

Строительство органного зала Харьковской филармонии закончат в первом квартале 2016 года. Об этом сообщил председатель ХОГА Игорь Райнин сообщил во время рабочего совещания с работниками отрасли культуры Харьковщины.

Губернатор подчеркнул, что филармония - знаковый объект для Харькова, поэтому возобновление строительства было одним из приоритетных заданий для руководства области. По его словам, уже 11 ноября Кабмин должен принять постановление о финансировании работ.

"Нам удалось добиться того, чтобы строительство возобновилось. Сегодня подготовка документации, необходимой для принятия Постановления Кабинета министров о выделении соответствующих средств из государственного бюджета, находится на завершающей стадии. Думаю, что уже в первом квартале 2016 года первый пусковой комплекс филармонии - органный зал - сможет принять зрителей", - рассказал Игорь Райнин.

Председатель ХОГА отметил, что задержка в строительстве филармонии была связана, в том числе, с тем, что сфере культуры в Украине в течение многих лет уделялось незаслуженно мало внимания. Нынешнее руководство Харьковской области намерено изменить эту тенденцию, несмотря на сложные времена и прифронтовое расположение региона.

"Мне приятно слышать то, что сообщил Игорь Львович. Новый органный зал - это мечта многих поколений харьковчан и моя главная в жизни мечта. То, что первый этап реконструкции филармонии будет завершен, – действительно победа нашей страны, Украина будет гордиться этим объектом. Как режиссер, я объездил с гастролями разные страны и могу с уверенностью сказать: аналогов нашему органному залу в мире нет. Это будет настоящая жемчужина", - подчеркнул Юрий Янко.

Напомним, реконструкция Харьковской филармонии началась в 2006 году. С тех пор ремонт неоднократно приостанавливали из-за недостатка финансирования.

ЧИТАЙТЕ  ЕЩЕ:

Украинцам увеличат отпуск на четыре дня