С 10 ноября в Харькове начнут переименовывать улицы

С 10 ноября в Харькове начнут переименовывать улицы

Фото из архива КП

Мэрия назначила дату общественных слушаний по переименованию улиц Харькова. Приобщиться к процессу декоммунизации можно будет 10 ноября. Слушания пройдут во всех девяти районах одновременно, начало обсуждения - в 18.30. Под декоммунизацию в нашем городе попали почти две сотни улиц, больше всего новых названий появится в Червонозаводском и Октябрьском районах, пишет "КП" в Украине".

В мэрии приняли почти 2 тысячи разных версий переименования от горожан, некоторые из них повторялись. Из такого множества названий топонимическая комиссия выберет самые приемлемые, их и вынесут  на всенародное обсуждение.

- По всей видимости, будут озвучены все поступившие варианты, но в первую очередь на голосование будет выноситься вариант, определенный топонимической комиссией. По проспекту Ленина, например, было вариантов двадцать разного пошиба, наиболее часто встречались – Науки и Научный, - рассказал секретарь городской топонимической комиссии Алексей Хорошковатый.

В семи районах слушания пройдут в зданиях районных администраций. В Киевском людей ждут в Центре Культуры на ул. Скрипника, 7, а в Орджоникидзевском – в ДК на ул. Второй Пятилетки, 38.

11 ноября пройдут еще одни слушания – в ККЗ "Украина", здесь обсудят новые названия районов. Начало собрания в 18.30.