В Алексеевской балке ремонтируют источник

В Алексеевской балке ремонтируют источник

Фото с сайта city.kharkov.ua

Комплексное благоустройство территории источника проводится сейчас в Алексеевской балке, рядом с церковью. Как рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, решение о ремонте источника было принято после встречи жителей Дзержинского района с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.

На данный момент там уже установили опоры и светильники, обустроили железобетонные подпорные стены и частично облицевали их камнем, восстановили водозаборный колодец, очистили территорию от поросли и сухостойных деревьев.

По словам Виктора Китанина, этот источник пользуется большой популярностью у харьковчан: здесь набирают воду жители микрорайона, а также работники близлежащих учреждений и организаций. До конца октября на источнике уложат тротуарную плитку, обустроят новый водоотводной канал, установят скамейки, урны и металлические ограждения по всей длине лестницы, а также укрепят склоны балки. Покрытие лестницы, которая ведет к источнику, сделают таким, чтобы оно не было скользким в зимний период, а для пожилых людей обустроят отдельный подход к источнику.

Это уже пятый источник, который благоустраивают на территории города. Так, в Харькове провели реконструкцию Саржиного яра, Китлярчиного яра, Манжосового яра, и сейчас выполняются работы на источнике по ул. Тимуровцев, 25.