В горсовете уточнили, кому положена льгота на услуги ЖКХ

В горсовете уточнили, кому положена льгота на услуги ЖКХ

Фото с сайта city.kharkov.ua

В связи с отменой льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг ряду льготных категорий граждан, Департамент труда и социальной политики разъяснил, кто сохранил право на льготу.

Так, с 1 июля 2015 года право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг имеют граждане, среднемесячный доход семьи которых в расчете на одного человека не превышает величины дохода, которая дает право на налоговую социальную льготу (в 2015 году - 1710 грн).

Напомним, что с 1 июля в Украине начал действовать новый Порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Теперь социальную поддержку основной массе льготников оказывают в зависимости от суммы доходов всех членов семьи. Согласно новому Порядку, совокупный среднемесячный доход семьи льготника в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не должен превышать 1710 грн, в противном случае льготник теряет право на государственную помощь.

В то же время предоставление льгот на жилищно-коммунальные услуги осталось без изменений для инвалидов войны, участников боевых действий, ликвидаторов и пострадавших от аварии на ЧАЭС (1, 2 категорий) и их вдов, а также для ветеранов (и их вдов), инвалидов воинской службы и ветеранов (и их вдов) органов внутренних дел независимо от уровня их доходов.

Льгота также предоставляется гражданам, доходом которых является только пенсия ниже 1710 грн, которую они получают в отделении Пенсионного фонда того же  района, где проживают. 

Источник: горсовет

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА