Яценюк назвал задержку в оформлении субсидий в Харькове диверсией и потребовал разобраться СБУ

Яценюк назвал задержку в оформлении субсидий в Харькове диверсией и потребовал разобраться СБУ

Фото с сайта ruscur.ru

Харьковская область – в числе худших в Украине по оформлению субсидий. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время расширенного совещания с участием членов Кабинета Министров и глав областных государственных администраций восточных и южных регионов в ХОГА.

- Я посмотрел статистику по харьковской Салтовке – 400 тысяч населения, оформлено только 10%. Что это значит? Что каждый гражданин страны, каждый житель Салтовки, который должен был получить субсидию и не получил ее потому, что органы местной власти ее не оформили, просто лишен возможности получить 500, 300, 1000 гривен – все зависит от размера субсидий. У людей из карманов вытащили сотни гривен, - уверен глава правительства.

Яценюк считает задержку в оформлении субсидий саботажем.

- Я это расцениваю как саботаж и диверсию и просто борьбу против граждан страны, - заявил премьер.

Видео: Накипело

По словам Яценюка, правоохранительные органы получили задание разобраться в вопросе.

- Мной дано поручение Службе Безопасности и Министерству внутренних дел немедленно разобраться, почему органы местной власти саботируют оформление субсидий и лишают людей возможности получить деньги для оплаты жилищно-коммунальных услуг, - резюмировал премьер.

Напомним, вчера во время визита в Харьков Арсений Яценюк также раскритиковал ситуацию в энергетическом секторе региона и выделил 65 миллионов гривен на реконструкцию Харьковской филармонии. Кроме того, премьер посетил Харьковский университет внутренних дел, где проходят подготовку сотрудники новой патрульной службы. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА