Последствия стихии: в Харьковской области 40 населенных пунктов остались без электричества

Последствия стихии: в Харьковской области 40 населенных пунктов остались без электричества

Фото с сайта gdefon.com

В результате вчерашней непогоды в Харьковской области более 40 населенных пунктов оказались обесточены, сообщает пресс-служба ХОГА.

- Вчерашний ураган нанес ущерб шести районам области: Валковскому, Богодуховскому, Золочевскому, Харьковскому, Дергачевскому и Нововодолажскому. Ситуация была достаточно напряженная, но к сегодняшнему утру практически везде последствия урагана удалось устранить, - отметил заместитель председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов. 

Наиболее пострадал от стихии Валковский район: здесь были обесточены город Валки и еще восемь сел и поселков – всего 20% населенных пунктов района. Порывы ветра достигали скорости 35 метров в секунду. В результате было повалено более 100 деревьев и 20 опор электропередачи, с крыш четырех домов сорвало шифер. Сейчас спасатели уже восстановили электричество во всех населенных пунктах.

19 населенных пунктов были обесточены в Богодуховском районе. К утру удалось восстановить подачу электроэнергии в 12 из них, в остальных электричество появится к концу дня. В Дергачевском районе частично без света остались три населенных пункта, к утру неполадки ликвидировали. Полностью восстановили подачу электричества и в трех обесточенных населенных пунктах Золочевского района. По пять поселков пострадали от урагана в Нововодолажском и Харьковском районах, здесь подачу электричества также уже возобновили. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА