Лед тронулся: на  убитой  улице Чеботарской начался ремонт

Лед тронулся: на "убитой" улице Чеботарской начался ремонт

Фото пресс-службы горсовета

На улице Чеботарской, проходящей от Энгельса до Красноармейска, началась полная реконструкция. Как сообщает пресс-служба горсовета, на улице заменят коммуникации, уложат асфальт и отремонтируют фасады домов.

- Чеботарская – одна из самых старых улица в городе. По ней проходят коммуникации, которым более 100 лет. Запланирована реконструкция всей улицы общей протяженностью 2,5 километра, - сообщил заместитель председателя Администрации Ленинского района по вопросам ЖКХ Сергей Штанько.

По его словам, на улице обустроят новую ливневую канализацию, капитально отремонтируют системы водоснабжения и водоотведения, после чего улицу, которая до сих пор была фактически пешеходной, заасфальтируют. Кроме того, вдоль улицы снесут старые деревья и высадят новые.

Также реконструируют и фасады домов, расположенных на улице, большинство которых были построены еще в 1917 году. Их фасады оштукатурят, прошпаклюют и покрасят, сохранив при этом стилистику зданий.

- На этой улице расположены двух-, трех- и пятиэтажные дома. Работа над одним небольшим по площади домом может занять около 10 дней. Самый сложный для нас дом №45. Он пятиэтажный: в нем сложные выступы, балконы, леса не поставишь, на нем будут работать только альпинисты, - отметила директор ремонтно-строительной фирмы-подрядчика работ Любовь Пришева.

Отметим, что согласно проекту реконструкции, сметная стоимость ремонта улицы составит около 31 миллиона гривен. Реконструкцию планируется завершить до конца сентября. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА