Берегись, нарушитель: милиция пообещала разобраться с торговцами на Привокзальной площади

Берегись, нарушитель: милиция пообещала разобраться с торговцами на Привокзальной площади

Фото Vgorode

Владельцы кафе на Привокзальной площади незаконно занимают городскую землю, торгуют скоропортящимися продуктами и уклоняются от уплаты налогов. Об этом сегодня во время рейда по выявлению несанкционированных точек продажи пива и кваса сообщил начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка Ленинского района Роман Ильинский.

По его словам, торговать можно в специально отведенных местах, но ни в коем случае не Привокзальная площадь, которая входит в список достопримечательностей Харькова. Торгуют там не только пивом и квасом в киосках, но и овощами с земли. Жалуется на торговцев и дирекция "Укрпочты".

Ильинский отметил, что у предпринимателей нет надлежащих документов - свидетельств частного предпринимателя, карточки учета, разрешения на торговлю, а у реализаторов – санитарная книжка. Однако, во время рейда ни один из них не предоставил документов.

Правоохранители составили два протокола об админнарушениях. Суд определит для торговцев наказание: штраф, который составляет всего от 51 до 300 гривен, либо опись товара.

Кроме того, на Привокзальной площади без необходимых документов работают кафе, и их владельцы не имеют законного права устанавливать там столы, стулья, зонтики, продавать продукты и напитки. Протоколы об этих административных правонарушениях также направят в суд. Пока суд не вынесет свое решение, кафе у вокзала быть не должно - в милиции пообещали проконтролировать это.

Источник: горсовет

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА