В харьковских подъездах закрывают мусорокамеры

В харьковских подъездах закрывают мусорокамеры

Фото Vgorode

В подъездах харьковских домов закрывают мусорокамеры и приводят в порядок телекоммуникационные сети. Такие работы уже провели в доме по улице 23 Августа, 2, сообщается на сайте горсовета.

Мусорокамеры закрывают от бездомных, которые досаждают жильцам, а также для того, чтобы не захламлять общие помещения, что часто приводит к пожарам. Всего предприятие планирует установить 160 таких дверей, отремонтировать 300 и установить замки на 600 дверях.

Как отметил начальник отдела технического надзора КСП "Инженерные сети" Павел Гладуненко, чтобы избежать всяких происшествий, нужно на мусорокамерах установить двери, где их нет, и закрыть двери на замки.

Павел Гладуненко отметил, что мусороприемники были заварены, но люди открывают крышки, бросают туда бутылки, окурки, из-за чего может произойти пожар. Поэтому мусороприемники проверяют и по новой закрывают.

Кроме того, в самом подъезде рабочие приводят в порядок телекоммуникационные сети. Они подтягивают обвисшие провода, закрепляют стойки, устраняют нарушения в вентиляционных шахтах на кровлях домов. Весь этот беспорядок с телекоммуникацями чаще всего происходит из-за недобросовестных провайдеров.

Заместитель директора КСП "Инженерные сети" Константин Фещенко отметил, что в городе, по всем девяти районам, тысячи адресов, где необходимо упорядочить сети.

Такие работы предприятие выполняет постоянно. Заказы выполняются по обращениям граждан, которые поступают не только на предприятие, но и в районные администрации, на участки КП "Жилкомсервис", информационно-диспетчерскую службу "1562".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА