На харьковских бомбоубежищах появятся таблички

На харьковских бомбоубежищах появятся таблички

Фото Vgorode

На бомбоубежищах Харькова скоро повесят таблички, а на улицах появятся указатели, как к ним пройти. Об этом 16 июня сообщил журналистам директор Департамента гражданской защиты ХОГА Владимир Фадеев.

По данным Фадеева, уже готова карта бомбоубежищ и укрытий, которую создали в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области. Но карта тоже не может быть опубликована в открытом доступе. Чтобы узнать, где можно укрыться, житель области должен позвонить по телефону 112 или 101, сообщить дежурному, где он находится, и дежурный сообщит, где находится ближайшее укрытие.

Фадеев также уточнил, что о чрезвычайной ситуации жители узнают при помощи областной системы оповещения.

- Система оповещения была установлена в 50-е года прошлого столетия, но она еще крепкая. Основной пункт управления расположен в Харькове, запасной – в Новой Водолаге. Мы ежедневно проводим техническую проверку системы, направляя сигнал во все районы области, - рассказал он.

По его словам, сейчас в области работает 168 сирен системы оповещения. С начала года восстановлено 24 сирены. Восстановлением сирен занимаются два энтузиаста.

- Сирены призваны привлечь внимание людей, насторожить их. Сирены заставят людей посмотреть телевизор или послушать радио (в области около 160 тысяч радиоточек проводного радио). А на экранах телевизоров будет идти бегущая строка с просьбой спуститься в убежище. Решение о включении сирен принимает оперативный дежурный, - сообщил Фадеев.

Источник: SQ

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА