Штрафовать водителей общественного транспорта и обустроить парк: что харьковчане предложили городским властям

Штрафовать водителей общественного транспорта и обустроить парк: что харьковчане предложили городским властям

Фото Дмитрия Ичетовкина

По итогам голосования за последнюю неделю в мобильном приложении "Активный харьковчанин" наибольшее количество голосов пользователей получило предложение запретить на местном уровне работникам фармацевтических компаний посещать в приемные часы врачей в поликлиниках.

За эту инновация проголосовали 73 человека,   6 – против, 7 – воздержались, сообщает пресс-служба горсовета.

обустроить парк возле станции метро "Площадь Восстания"

Второе место заняло предложение обустроить парк возле станции метро "Площадь Восстания" (между заправкой и ДК "ХЭМЗ"). За него проголосовали 54 горожанина , против высказались семь, а воздержались 13 человек .

штрафовать водителей общественного транспорта 

Третьим по популярности стало предложение штрафовать водителей троллейбусов, автобусов и маршруток, которые останавливаются на второй полосе проезжей части дороги, особенно в районе станции метро "Проспект Гагарина", "Научная".

В итоге получается свободной лишь третья крайняя полоса, и на дороге создается затор. За это предложение проголосовало 48 человек, против - девять, воздержались - 15.

В мае наибольшее количество голосов пользователей получило предложение ввести систему электронной очереди в паспортном столе и в отделе виз и регистрации Государственной миграционной службы. 

Все эти предложения будут переданы на рассмотрение городской власти.

Напомним, новое приложение "Активный харьковчанин" можно загрузить на мобильный телефон с операционной системой Android. Благодаря программе, горожане могут вносить свои предложения по улучшению жизнедеятельности города в социальной, культурной, образовательной, спортивной сферах, в отрасли жилищно-коммунального хозяйства и др.

С предыдущими предложениями можно ознакомиться здесь.  

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА