Темнота, сырость и разбитые коммуникации - активисты проинспектировали бомбоубежища в центре Харькова

Активисты Харьковского отделения Всеукраинской гражданской организации "Сокол" провели рейд по бомбоубежищам Харькова. Ребята проинспектировал укрытия, которые находятся в центре города, и поделились своими результатами.

По словам активистов, реальную картину состояния харьковских бомбоубежищ показало укрытие, расположенное на улице  Маяковского 15 - отсутствие света, разбитые коммуникации и сырость. Даже те фотографии, которые были сделаны внутри укрытия, не передают той атмосферы. От многих бомбоубежищ остались лишь названия, так как их продали под склады, например, по улице Культуры 6 и на улице Сумской 59.

- Состояние харьковских бомбоубежищ разительно отличается от того, что нам заявляет власть. Они говорят, что готовы есть более 80% бомбоубежищ, однако найти хоть одно готово нам не удалось, - подчеркнул организатор акции, председатель Харьковского отделения ВГО " Сокол" Вадим Поздняков.

Активисты проинспектировали бомбоубежища. Фото с сайта holos.fm.

Активисты проинспектировали бомбоубежища. Фото с сайта holos.fm.

Активисты проинспектировали бомбоубежища. Фото с сайта holos.fm.

Напомним, в прошлом месяце в горсовет отчитались - под укрытия на случай ЧП в жилых домах очищено 95% подвалов. Всего в Харькове насчитывается 2668 подвальных и цокольных помещений, рассчитанных на 964 тысячи человек. Кроме того, около 145 тысяч человек смогут разместиться на 29 станциях метрополитена, а также 46 тысяч - в переходах станций метро.

Источник: Голос Свободы 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА