На доме возле  Металлиста  появилось новое граффити

На доме возле "Металлиста" появилось новое граффити

Фото Vgorode.

Размер нового граффити - 15x15,8 м. Работали над проектом три художника, которые начали рисовать в начале августа и приурочили свою картину ко Дню города. Рисунок будто показывает дом в его разрезе, описывая жизнь, скрытую за стеной. 

Каждая часть граффити стала отдельным миром обитателей дома. На рисунке можно увидеть космонавта, летающего по чердаку, осьминога, лежащего в чьей-то ванной, и пингвина, который спрятался на кухне. 

Автор проекта Андрей Пальваль на фоне своей работы. Фото Vgorode.

Создатели рисунка - художники творческой группы "Kailas-V". Они же нарисовали самое большое граффити в Украине с портретом первого космонавта Юрия Гагарина. Как рассказала руководитель творческой группы Яна Волк, задуманное ими сбылось – прохожие оборачиваются, спрашивают о рисунке и фантазируют вместе с художниками. По ее словам, граффити пришлось по душе не только молодежи, но и пожилым людям.

Обновленный фасад дома на пер. Плехановском, 3. Фото Vgorode.

- Как дети смотрят на предметы и представляют в них что-то свое, так и мы должны смотреть на этот рисунок. Всегда нужно смотреть глазами ребенка, и только тогда ты найдешь что-то новое, возможно, увидишь даже другую цветовую палитру, - отметила Яна Волк. 

Автор проекта Андрей Пальваль сообщил, что работа заняла у художников более месяца. Вначале был долгий подготовительный этап, когда нужно было выбрать все необходимые материалы и согласовать план работы, потом они приступили к эскизу, а уже потом - к монотонному раскрашиванию.

Граффити было выполнено с помощью аэрозольные балончиков. Фото Vgorode.

 - Приходилось работать над каждым квадратным сантиметром. Мы использовали аэрозольную технику – всего около 300 баллонов с краской. Думаем, что это граффити долговечно. Например, подобные фасадные рисунки на других домах с худшим покрытием держатся уже около 10 лет, - рассказал художник. 

Финальные штрихи. Фото Vgorode.

По словам председателя администрации Коминтерновского района Романа Веприцкого, в скором времени планируется создать патриотичное граффити на одной из 24-этажек на пр. Маршала Жукова. 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Литургия под протесты: как в Харькове прошло освящение храма Жен-Мироносиц

10 идей, как сделать из Харькова европейский город

День города и День Независимости: что будет и где погулят

Здесь появилось новое граффити