Ну сколько можно: харьковчане продолжают захламлять подъезды, чердаки и подвалы

Ну сколько можно: харьковчане продолжают захламлять подъезды, чердаки и подвалы

Фото с сайта горсовета.

В планах коммунальных служб в ближайшие полтора месяца освободить подвалы, чердаки, пролеты в 120 домах, где скопилось более 3 тысячи куб. м негабаритных отходов. Об во время осмотра хода работ рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Уборкой занимаются три бригады, также им будут помогать коммунальные предприятия, которые связаны с обслуживанием мест общего пользования, – "Харьковские тепловые сети", "Харьковводоканал", "Харьковгорлифт", "Харьковское ремонтно-строительное предприятие", дезинфекционная служба. 

Жители не убирают за собой мусор. Фото с сайта горсовета.

"Всего в домах коммунальной собственности скопилось около 16 тыс. куб. м негабаритного мусора. В этом году его стало больше, потому что в бюджете города не заложены средства на уборку чердаков и подвалов", - отметил Нехорошков.

Чего только не находят коммунальщики. Фото с сайта горсовета.

По словам чиновника, опасность этих захламлений в том, что растет и количество пожаров в местах общего пользования. Так, в этом году было зафиксировано 270 возгораний, что на 16% больше, чем в прошлом.

Кто-то выбросил банку огурцов. Фото с сайта горсовета.

"Это вызывает у нас серьезное беспокойство. Поэтому мы призываем жильцов не бросать негабаритный мусор в подъездах, подвалах и на чердаках и просим навести порядок на лестничных площадках, на последних этажах, где есть выход на чердаки, убрать в своих кладовках, которые находятся в подвалах", - подытожил  директор департамента.

Мусор просто оставляют во дворах. Фото с сайта горсовета.

Он напомнил, что если удается установить виновников захламления, то им выдается предписание на уборку мусора, а в случае его невыполнения выписывается штраф.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Фотофакт: в Харькове прошел флешмоб "Сучий пес"

"Стрелки" по бронетанковому заводу планировали подрыв днепропетровских милиционеров  

ДТП на Гагарина: Ланос всмятку, Жигули перевернулось на крышу